Александр Камкин: Этим Зеленский подстраховался на случай возможного военного переворота

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в Евросоюзе искусственно задерживают оказание Украине помощи.

О том, почему Европа не торопится помогать Украине читателям «Журналистской правды» рассказал старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин.

«На мой взгляд, Зеленский в очередной раз применяет так называемый прием «боевого визга» для попытки обосновать свое существование. Безусловно, европейцы не торопятся передавать все обещанные вооружения. Это морковка, повешенная перед украинским президентом. Также не стоит забывать о том, что фактически Зеленский выстроил такую схему, при которой вся финансовая помощь Украине идет непосредственно через него. Этим он подстраховался на случай возможного военного переворота и попытки его устранения.

С другой стороны, европейцы уже, безусловно, устали от Украины. Пока что мы понимаем, что европейцы — это не первичная сила. Основными приобретателями, если так можно называть их, являются Лондон и Вашингтон. Поэтому страны, которые попали под наибольший удар от санкционной войны, та же Венгрия и Австрия уже сейчас выступают против нового газового эмбарго. Нежелание европейцев оказывать помощь, которую требует Киев – это требование здравого смысла. На мой взгляд, заявление Зеленского – это больше работа на внутреннюю аудиторию, и попытка привлечь к себе внимание».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+