Александр Коц: Санкции Белоруссии против ЕС – очередной хитрый ход Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ввел ответные санкции на Евросоюз. Запрет был подписан на ввоз в республику отдельных товаров и на импорт услуг юридических лиц государств.

«Журналистская правда» обсудила с военным корреспондентом ИД «Комсомольская правда» Александром Коц внешнюю политику президента Белоруссии.

«Александр Лукашенко не играет в многовекторность, он живет по этому принципу. Лукашенко может вводить санкции против Евросоюза, но при этом пытаться поддерживать хорошие отношения с отдельными странами. Не в рамках Евросоюза, а в формате двухсторонних отношений. Президент Белоруссии никогда не скрывал того, что будет отходить от своей многовекторной политики.

В России это одна из основных претензий к Александру Лукашенко. Не без помощи РФ ему удалось удержаться у власти, при этом протестные движения сейчас сдулись. В связи с этим он полагает, что может отойти от тех обязательств, которые брал на себя на встрече в Сочи. Тем самым как бы продолжает вести свою независимую политику, которая временами расходится с представлениями Москвы о интеграционных отношениях с Белоруссией.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Лукашенко прекрасно понимает, что от РФ никуда не денется. Около 60% процентов белорусской экономики завязаны на отношениях с Россией. Это кооперация промышленности, перемещение товаров и рабочей силы. Достаточно большой процент завязан на Китае и не сказать, что Евросоюз играет большую роль в экономике. При этом, в Белоруссии до сих пор действуют совместные предприятия, которые сделаны с участием европейского капитала: Польши, Британии и даже США. На эти предприятия Александр Григорьевич почему-то не накладывает санкции. Хитрая политика. Где он может поступится незначительными доходами, там и вводит их».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+