Александр Коц: На Донбассе происходит разведка боем

В Совете национальной безопасности и обороны Украины оккупационным войскам разрешили открывать огонь на линии разграничения в Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал тревожной тенденцию по усилению репрессивных действий в отношении средств массовой информации, граждан Украины и ведущих политиков Украины, в частности санкции против главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

Военный корреспондент ИД «Комсомольская правда» Александр Коц объяснил «Журналистской правде», чем может обернуться решение СНБО для Донбасса.

«Мы видим, как с приходом к власти Владимир Зеленский максимально быстро позабыл о своих обещаниях. Я напомню, что 73% украинцев отдали свои голоса за прекращение войны и нормализацию отношений с Россией.

Зеленский сумел не только нарушить все обещания, но и сделать то, чего даже Порошенко не сделал: уничтожение образования на русском языке, запрет русского языка в сфере услуг, закрытие трех телеканалов и решение пересмотреть тактику так называемой реинтеграции Донбасса.

Очевидно, что Зеленский пошел по пути ястребов, сторонников войны. Несмотря на то, что он пытался играть в разграничение на отдельных участках линии соприкосновения, всё это не привело к стабилизации. Мы видим, что обстрелы Донбасса не прекращаются. Есть погибшие и раненые среди мирного населения.

Зеленский не отказался от военной риторики, как обещал в своей предвыборной кампании. Он полагает, что решить вопрос можно только силовым путем. Думаю, что не в последнюю очередь на решение повлияли американские партнеры: новый президент Байден, который питает особую любовь к Украине, в том числе имеет финансовые интересы в лице своего сына. Байден не Трамп. Трампу была до фонаря и Украина, и Донбасс. Трамп держал Украину на периферии своего внимания. У Байдена всё наоборот: он будет толкать Зеленского на попытку военного решения в Донбассе, особенно на фоне прошлогодней войны в Карабахе, когда Азербайджан разрешил задачу, которая казалась неразрешимой в течение 25 лет.

Учитывая менталитет националистической украинской верхушки, она не позволит Зеленскому этого не сделать. Если он не сделает, то останется в истории как самый слабый и нерешительный правитель.

Тем более Украина закупила в прошлом году несколько беспилотных летательных ударных аппаратов у Турции, в этом году собиралась закупить до 16 таких аппаратов. Украина планирует открыть совместное с Турцией производство «беспилотников» на своей территории.

Это не означает, что война начнется прямо сейчас. Она и в Карабахе началась не сразу, а с июльского обострения, когда азербайджанцы прощупывали линии обороны и предпринимали различные разведывательные действия, чтобы посмотреть скорость реакции армян.

Я думаю, в Донбассе сейчас происходит то же самое – разведка боем. Открывают линии обороны ДНР и ЛНР, чтобы понять, как действовать в будущем. Я думаю весной, ближе к лету, развернется полномасштабная военная операция».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6+
6+

Комментарии

Александр Коц: На Донбассе происходит разведка боем

  • zloy

    Главное с нами их Янукович. Под защитой и в тепле. А не со своим народом борется за не зависимость. Так надежнее и спокойнее. А народ бомбежки потерпит.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+