Александр Кононов: С Путиным Россия сможет в десятилетие обогнать все страны

Глава государства Владимир Путин в ходе встречи с главными редакторами СМИ заявил, что Россия еще не достигла своего пика, сейчас страна, по его мнению, находится на «пути развития».

Проблематику развития нашей страны «Журналистская правда» обсудила с членом Ассоциации футурологов Александром Кононовым.

«С учетом того, что население нашей страны не велико нужно сконцентрироваться на главных жизненно важных областях. Это то, что связано с технологиями и обороной. Поскольку мы владеем самыми большими «сокровищами на земле», этим ресурсам нужно обеспечить безопасность.

Другая нетрадиционная отрасль, которая у нас развивалась – это освоение космоса. Мы были первыми и должны оставаться среди лидеров.

Улучшение должно произойти и в уровне жизни населения. Почему Владимир Владимирович сказал, что мы еще не достигли того «пика»? Мы еще не стали лидерами в сфере жизни. Для чего существуют цивилизации? Чтобы люди в них процветали. Нам нужно стать образцовой страной, нацией в сфере жизнеобеспечения. Для этого есть все ресурсы. Это важнейшие области на которых стоит концентрироваться. И конечно на те, в которых у нашей страны проявляются особые таланты.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Большой акцент стоит делать на науку. Сейчас мы первые в области создания вакцины, бесспорно, развитию отрасли технологий нужно уделять особое внимание и не отставать в этом плане от японцев. Наше население с Японией примерно одинаково, но у них вообще нет ресурсов. Они всю ставку делают на развитие новейших технологий. Наука – это важнейшее направление, по которому Россия должна развиваться. Единственное, важно помнить об уязвимостях, которые существуют в нашей стране. И тех, которые сказались еще в прошлом веке. Всегда появляются люди, которые пытаются спекулировать на том, что у нас получается «не идеально». Нужно делать упор на этих сложностях и проблемах.

Зачастую все цивилизационные проблемы начинают выдавать за то, что это только проблемы нашей российской нации. Это конечно же неправда. Например, такая проблема как коррупция – это общая цивилизационная проблема. Пока, что наше общество не нашло эффективных способов управления экономикой, из-за чего такая проблема существует везде. Способ выживать, в достаточно неэффективной законодательной власти, которую конечно же нужно совершенствовать. Дважды нашу страну разрушали силы, которые пытались спекулировать на имеющихся общецивилизованных недостатков.

Думаю, что с таким лидером как Владимир Владимирович Путин, мы сможем подниматься и дальше. Он доказал это двумя десятилетиями своего правления. Постепенно будем задавать цивилизационные образцы и становиться лучшей страной.

Я сторонник того, что нужно менять школьную систему образования. В школе нужно изначально готовить к тем проблемам, которые стоят перед нашей нацией. Не нужно создавать иллюзии о том, что можно познать какую-то беспроблемную жизнь. Нет. Все не может быть идеально, всегда будут вызовы и другие негативные ситуации. В школу нужно внедрять новые предметы и подходы. Например, ввести такие дисциплины как: «проблемы цивилизации, безопасности и уничтожимости» и «проблемы процветания цивилизации».

Многое зависит от такого, насколько будет эффективна наша система образования. То, как она будет готовить людей к решению проблем, а не внушать возможность иллюзий. В прошлом веке политики разрушали нашу страну именно «иллюзиями» беспроблемности. Нацию нужно готовить к постоянному решению проблем. Если это произойдет, мы станем первыми в системе образования на мировоззренческих и идеологических основах. При таком раскладе, мы сможем в десятилетие всех обогнать и стать образцовой страной для всего мира».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+