Александр Лежава: Восстановить экономику можно только кардинальным методом

Центральный банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%.

Экономический обозреватель газеты «Современная школа России» Александр Лежава рассказал «Журналистской правде», как можно восстановить российскую экономику, не прибегая к изменению ключевой ставки Центробанка.

«Сохранение ключевой ставки Центробанка на уровне 4.25% никак не повлияет на российскую экономику – всё как было, так и будет. Снижение ставки в июле этого года также никак не помогло.

Восстановить экономику можно только кардинальным методом – необходимо менять финансовую систему: переводить ее с необеспеченных бумажных валют на твердые обеспеченные деньги (ред. – золото). Только тогда мы сможем получить реальный прогресс.

Прогноз по поводу соотношения рубля к доллару и к евро сделать сложно, потому что всё будет зависеть от того, как быстро будут обесценивать свою валюту американцы.

Превышение уровня инфляции над ключевой ставкой означает, что экономика деградирует. За год с 1 ноября прошлого года до 1 ноября 2020 года инфляция, объем денежной массы, увеличился на 16%, а не на 4,2%. Вы можете это посмотреть на сайте Центробанка, они публикуют изменения денежной массы.

Для перехода к новой финансовой системе нужна политическая воля. Это целый комплекс мероприятий, который необходимо выполнить. Данная мера будет фундаментом для восстановления российской экономики. Без надежной финансовой системы реального восстановления не будет».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+