Александр Малькевич: Google фактически ведет против нас информационную войну

Google заблокировал ряд проектов Федерального агентства новостей на YouTube. В том числе и еженедельную программу «JourФак Манукяна, которую ведет главный редактор «Журналистской правды» Вадим Манукян.

В интервью ФАН Манукян отметил, что Google сегодня является главным проводником информационной диктатуры и террора. В свою очередь, главный редактор ФАН Кристина Масенкова, подчеркнула, что подобное поведение Google является нелепым и беспомощным.

Александр Малькевич, журналист, руководитель рабочей группы Общественной палаты России по защите прав пользователей сети Интернет, в беседе с главным редактором «Журналистской правды» Вадимом Манукяном оценил поведение Google и реакцию России на него.

«Ну, честно говоря, хамство Google уже и не шокирует никого. Я много раз говорил о том, что корпорация последовательно, день за днем, выкорчевывает все русское, российское, пророссийское со своей платформы. И то, что выбрасываются такие проекты, как «JourФак Манукяна» Вадима Манукяна, – ну казалось бы… На самом деле, меня ничего не удивляет. А удивляет меня только то, что мы, Россия, условно говоря, благосклонно к этому относимся.

В самых маленьких странах, замшелых, если можно так сказать, корпорации бигтеха себя так не ведут и не имеют права так себя вести. Я много раз приводил пример о том, что Нигерия заблокировала Twitter и через полгода он выполнил все вводные со стороны властей этой страны. В Турции все корпорации открыли свои представительства по закону о «приземлении». То есть, они все уважают Турцию, Нигерию, Индонезию, Индию, Пакистан. В Бразилии Telegram собирались закрыть, и моментально его владелец Павел Дуров вышел на контакт. И только в России они себя ведут абсолютно развязно, по-хамски и похабно, потому что словно считают, что они здесь не получат сдачи, не получат по зубам. Ну, где-то, примерно так и получается, что, мягко говоря, не очень хорошо.

От того, что депутаты предлагают постоянно увеличивать или вводить новые штрафы, ну насколько это эффективно? Я знаю, что были арестованы счета Google в России. Они фактически ведут против нас информационную войну и давно уже не воспринимают Россию как бизнес. Проблема просто в том, на мой взгляд, что нужно было бы нашим стартаперам ставить какие-то, ну условно, сталинские сроки. То есть, даем полгода на то, чтобы создать какой-то сервис, который позволил бы конкурировать или дать год на это, и потом жестко и сурово спросить. А поскольку у нас, что называется, многие находятся «на расслабоне», а многие, так называемые «спящие» и «молчащие» считают, что к новому году все рассосется, и наступит какая-то «оттепель», хотя мы видим, что ничего этого не предвещает, а все наоборот. То есть русских просто тотально отменяют везде, в том числе с точки зрения виз. Поэтому нам нужно забыть про этот западный мир и начать строить и развивать свое. Но пока мы не проведем чистку и не избавимся от этих «спящих-молчащих», так все и будет. То есть кто-то будет наступать на фронтах реальных и на фронтах информационной войны, а кто-то будет в тылу заниматься мягким саботажем. При этом это реальные методички. Я же, находясь сейчас на Донбассе, на освобожденных территориях, видел эти инструкции. Они, в том числе, на YouTube распространяются, дают советы, как врагам России, работая как бы на Россию, себя вести. И мы видим, что все это до последнего пункта реализуется».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+