Александр Малькевич: Иноагенты – это информационные диверсанты в нашем тылу, и они должны быть уничтожены

Google сообщила о блокировке всех связанных с RT и Sputnik YouTube-каналов в Европе. Решение уже вступило в силу. Meta и TikTok также заявили о намерении заблокировать российские СМИ.

Первый зампред Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич объяснил для читателей «Журналистской правды», как защитить достоверность информации в условиях кибервойны.

 «Работает огромная промышленная фабрика по производству фейков, которая позволяет ежеминутно выдавать на-гора тонны не совсем отборной, но безобразной лжи. В создание и продвижение этого процесса вкладываются огромные деньги. Слаженной машине украинских фейкометов помогают прибалтийские киберволонтеры. Всё это создано давно под руководством инструкторов из Великобритании и США. В декабре прошлого года на Украину прибыла огромная группа кибердобровольцев с пометкой, что они приехали отражать кибератаки. На самом деле они их наносят.

Идет информационная война, разворачивается кибервойна. Один из факторов этой войны – убийство российских СМИ (RT, Sputnik и др.). Причем всё это делается так слаженно и организованно, что складывается ощущение о том, что был план, ждали только повода, чтобы ударить и убрать неугодных. Сейчас под зачистку будут попадать любые независимые СМИ, которые посмеют давать точку зрения, отличную от общепринятой на Западе. Профессиональная работа журналистов, качественный контент – это преимущества российских СМИ, но наши фигуры будут сброшены с шахматной доски игроком, который не в состоянии вести партию по правилам.

Совершенно очевидно, что теперь вся информация будет однобокой. Точка зрения, которая не устраивает, будет вымарываться. Жители США, Европы, Австралии, Новой Зеландии не смогут получать реальную информацию о том, что происходит в мире.

Сейчас мы как никогда должны доверять только проверенным источникам – качественным и официальным СМИ, которые работают в соответствии с российским законодательством. Нужно ужесточить наказания за фейки. Речь идет об информационных законах военного времени, например, иноагенты – это фактически информационные диверсанты в нашем тылу, и они должны быть уничтожены. Если за поддержку России в соцсетях Восточная Европа вводит уголовное наказание, мы должны задуматься, как наказывать тех, кто в России открыто желает гибели нашей армии. Общество должно определиться, здесь больше нет полутонов.

Нам долгое время внушали стеснение и брезгливость по отношению к защите интересов страны в киберпространстве. Почему-то людей, атакующих Россию в соцсетях, называют кибервоинами, которые борются с дезинформацией. А когда мы защищаемся и переходим в наступление, нас называют троллями и ботами. Война здесь, она происходит в информационном пространстве. Мы должны быть последовательны и неутомимы, чтобы победить. Наше дело правое, мы говорим правду, поэтому нам пытаются заткнуть рот – всем неравнодушным жителям РФ и российским СМИ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Малькевич: Иноагенты – это информационные диверсанты в нашем тылу, и они должны быть уничтожены

  • Владимир

    К сожалению Кремль не дает запрещать вещание иноагентов, даже во время войны. А часть предательских СМИ и сам финансирует. Предательство еще входит в арсенал его действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+