Александр Малькевич: Маск провел блестящую комбинацию, вызвав неадекватную реакцию укропсихопатов

Компания SpaceX заявляет, что больше не может платить за критически важные спутниковые услуги на Украине, и просит Пентагон оплатить счет. Бизнесмен Илон Маск не хочет дальше финансировать Украину.

Журналист, член Общественной палаты России, заведующий кафедры журналистики Херсонского университета Александр Малькевич рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему Маск больше не хочет финансировать Украину.

«Я далёк от того, чтобы идеализировать Маска. Он циничный бизнесмен, блестящий пиарщик. Вспоминаю историю с Твиттером. Компания была почти у нижней точки, акции подешевели, Маск и связанные с ним компании покупают подешевевшие акции Твиттера. Потом Маск объявляет то, что он хочет купить компанию, акции дорожают, Маск и его, так сказать компаньоны эти акции продают, но Твиттер Маск в итоге не покупает. Сейчас же он находится в состоянии судебного процесса с Твиттером, который через суд хочет обязать его закончить сделку. Так и здесь. Он разрекламировал свою продукцию Starlink во всем мире, причём усилиями и стараниями самих украинцев. Вроде того, что Маск – «великий», благодаря Starlink мы ведём битву столько времени, провёл эту рекламную кампанию!

Что дальше? Дальше кто-то должен оплатить расходы за все это дело. Маску в качестве такого социально ответственного бизнесмена на украинском направлении это не нужно. Значит, нужно решить вопрос, как либо отказаться от этой невыгодной сделки, либо принудить кого-то за это заплатить. Маск же снова проводит красивую комбинацию. То есть он, чуть ли не становится кумиром части россиян, многие в мире вполне позитивно отнеслись к его выверенным и провокативным действиям, хотя ничего такого он по большому счету не написал. Он же не написал, давайте отдадим России все, а Украину похороним, закопаем и т.д. В том числе он сделал это через опросы, задал вопросы – получил ответы. Все получилось красиво. Он вызвал этим совершенно неконтролируемую и неадекватную реакцию укропсихопатов, что теперь действительно позволяет ему сказать, ну, раз вы так реагируете, то надо бы тогда решить, кто заплатит за все эти услуги, потому что вы неблагодарные. На самом деле, так и есть. Кто дал право супруге Михаила Подоляка писать, что дело Маска только «старлинки поставлять, и закрой рот», хотя написала она это в совершенно в других выражениях. Собственно говоря, вот и ответ. Поэтому это очередная блестящая комбинация. Я считаю, что по технологиям, которые использует Маск, нужно писать учебники и диссертации. Посмотрите, как красиво. Весь мир знает «старлинки» и то, насколько они эффективны, при этом Маск теперь хочет за все это получить деньги. Плюс, он миротворец, которого подвергли травле какие-то неадекватные люди, потому что написанные выражения с их стороны неприемлемые в приличном обществе. То есть, все кругом виноваты, включая тех, кто не хочет платить за Starlink, и только один Маск, как граф Монте-Кристо белый и пушистый. Берём уроки и учимся у него».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+