Александр Малькевич: Против нас ведется война на уничтожение

Американская газета New York Times запустила очередную «утку», что Россия эвакуирует дипломатов из Украины.

По сообщениям издания, Россия начала опустошать посольство в Киеве накануне дипломатических встреч с США и НАТО:

«За неделю до начала интенсивных дипломатических встреч по поводу наращивания российских войск на границе с Украиной американские и украинские чиновники издалека наблюдали за тем, как Россия начала опустошать свое посольство в Киеве, столице Украины».

В свою очередь МИД РФ опроверг информацию, заявив, что российское посольство в Киеве работает в штатном режиме.

Руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по противодействию распространению недостоверной информации и защите прав пользователей интернета Александр Малькевич объяснил «Журналистской правде», как Россия должна работать с подобными фейками в западных СМИ.

«Мы классифицировали фейки и разложили их на 10 базовых категорий, плюс добавили две дополнительные – исторические и внешние.

Внешние фейки как раз та ложь, которая распространяется о нашей стране систематически и ежедневно в иностранных СМИ. Как это работает: происходит вброс, причем даже на уровне New York Times, его цитируют, например, в украинских и европейских СМИ (уже получается огромный охват!), дальше сообщение попадает в социальные сети Восточной Европы и Украины, в Россию и к этому времени разрастается как снежный ком. Такие вбросы можно назвать элементами информационной войны против России. Война идет гибридная: против нас направлен пакет экономических санкций, применяется информационная война, кибервойна, связанная в том числе с прямыми атаками на объекты инфраструктуры и заканчивая бесконечным террором в отношении наших пожилых граждан (бесконечные звонки служб безопасности банков, узаконенный грабеж наших пенсионеров, звонки о минировании разных школ и других социальных объектов). Всё это происходит в ежедневном режиме, такая вот война на уничтожение, не говоря, об элементах биологической войны – категорическое непризнание нашей вакцины, которая названа самой эффективной в мире.

Трудно с этим бороться, потому что мы действуем очень либерально. У нас непубличное и непонятное наказание за фейки: никто не понимает, сколько людей наказали за фейки, как сильно. Штрафовать нужно немилосердно!

Я недавно участвовал в одном эфире, где мы с коллегами согласились единогласно, что при той безобразной политике, которую ведет Украина, с точки зрения подавления любого инакомыслия (закрытие СМИ, запрет на использование русского языка – каленым железом выжигают всё, что представляет угрозу их власти), возникает вопрос, почему тогда Россия настолько открыта, либеральна и демократична? Мы не беспокоимся в ежедневном режиме, как нас расшатывают и поджигают.

Работать с фейками в западных СМИ нужно максимально открыто – это лучший рецепт против любого обмана. В режиме реального времени показывать видеоэфиры, онлайн-трансляции из посольства России на Украине, где все сотрудники работают. Фейкометов и фейкоделов нужно макать носом в грязь. Но это их не остановит, потому что в создании ложной информации заключается их позиция и политика.

У России, к сожалению, пока очень слабые позиции в западном информационном пространстве.  Есть великолепно работающий RT, но пример с Германией показал, что это до тех пор, пока нам разрешают. Думаю, за ближайшие два года, к президентским выборам США, зачистят не только все площадки в Европе и в мире, но и подготовятся к отключению России от интернета, голоса нам не оставят. Их цель – это март 2024 года».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+