Александр Малькевич: Развелись такие «сочувствующие патриоты», а этого быть не должно!

Журфак МГУ полон преподавателей с либеральными взглядами. Об этом заявил помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский. 

Журналист, член Общественной палаты России, заведующий кафедры журналистики Херсонского университета Александр Малькевич рассказал читателям «Журналистской правды» о том, так ли все однозначно на самом деле. 

«У меня будет неутешительное мнение. Во-первых, про новый этап внутреннего очищения на фоне СВО мы говорим уже давно. Уже 8 месяцев идёт СВО,  а внутреннее очищение как-то задерживается. Есть самоочищение, когда представители «пятой колонны» и «шестой колонны» сами убегают, но то, чтобы их сознательное отторгали – большой вопрос. 

Я, например, много раз на эфирах Владимира Соловьева говорил о том, что все руководители госструктур, органов власти, государственных корпораций и государственных СМИ, и люди, которые так или иначе связаны с государством, должны обозначить свою позицию, промаркировать ее для того, чтобы не было никакого внутреннего брожения, и было единство и стройность рядов. А то мы знаем, как получать гранты от государства или непыльную работу на государственной должности или в госкомпании, так это целая очередь стоит, а обозначиться боятся, потому что не хотят попадать в санкционные списки, хотят быть патриотами, но неявными. Развелись такие «сочувствующие патриоты», а этого быть не должно!

Во-вторых, я сам многолетний член Российского военно-исторического общества считаю себя сподвижником Владимира Ростиславовича. Но, сейчас будет неправильно, если журналисты его слова перевёрнут именно, как начало какого-то этапа. Дело в том, что ВУЗы – это совершенно другой сегмент, который управляется Министерством образования и массой других людей, поэтому здесь не должно быть никаких иллюзий. То есть общество может обозначать проблематику, а дальше должны идти какие-то действия от людей, принимающих решения. 

В-третьих, самое сложное здесь это то, что я бы поспорил на счёт большого количества либеральных преподавателей в МГУ. Смотрите, есть прекрасная история ученика МГУ Степана Антропова, того самого, кто вышел с флагом, подвергся травли со стороны однокурсниц. Так, между прочим, эти однокурсницы были отчислены с журфака, но потом восстановлены распоряжением руководства ВУЗа. Скажем так, возникают некоторые, даже не совсем риторические вопросы. Где либерализм то? В чьей среде? То есть получается то, что руководство журфака отреагировало то правильно, а старшие товарищи, руководители ВУЗа журфак поправили. Соответственно, не все так однозначно, говорю я, как человек, который по роду своей общественной деятельности привык бороться с фейками».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+