Александр Малькевич: Задача американских соцсетей – влиять на весь мир

13.11.2020 11:58

Удар по американским социальным сетям следует делать совместно с другими странами, в противном случае IT-гиганты этого просто не почувствуют.



Республиканцы в США массово отказываются от использования соцсетей Facebook и Twitter. Вместе с этим наблюдается резкий скачок интереса к альтернативным площадкам. Связано это, конечно же, с жесточайшей цензурой в популярных соцсетях. Мы подробно писали об этом здесь.


Российский журналист, телеведущий, специалист в области связей с общественностью и политических избирательных технологий Александр Малькевич прокомментировал для «Журналистской правды» сложившуюся ситуацию.


«Западные социальные площадки инвестируют огромные деньги в лоббизм, продвижение своих интересов. Они ведут серьёзную экспансию на мировых рынках. Их задача, которую они координируют со спецслужбами США – это влияние на весь мир. В идеале. При этом посмотрите, как красиво всё делается: миру продают басни про талантливого мальчика в кедах Марка Цукерберга, который взял и всё это организовал. Более того, о нём снят художественный фильм с привлечением качественной команды. Аарон Соркин – хороший сценарист написал сценарий этого фильма. Фильм завлекает туда людей для того, чтобы максимально эффективно их контролировать.


Таким корпорациям плевать на то, что миллионы американцев и сотни тысяч жителей других стран будут уходить из этих соцсетей. Они руководствуются принципом «баба с возу – кобыле легче». Сейчас сложилась такая ситуация, что если гражданин США уйдёт с платформы Twitter, Facebook или Instagram, если его заблокирует WhatsApp и перекроют ему сервисы Google, то в общем-то он исчезает из этого мира, он социально умирает. И это устраивает и американскую элиту, и американские соцсети. Критик порядков власти, режима просто перестаёт существовать.


Они будут добирать пользователей в странах третьего мира и тратить деньги на то, чтобы этим пользователям рассказывалось, какие они прекрасные люди. У нас и в России есть сетка лоббистов, так называемые популярные блогеры. Они рассказывают, какие мы все плохие, что осмеливаемся задавать неудобные вопросы всем этим корпорациям.


У них могут уйти сто тысяч, но они привлекут ещё триста тысяч. Они не пострадают, если кто-то уйдёт.


Для них не идёт речь о заработке, для них речь идёт о влиянии. Если бы речь шла про бизнес, они бы загрустили. Но вот уйдут сто тысяч россиян – так для них это неправильные россияне. Они критикуют порядки, чем-то недовольны. Зачем они им? Вместо них возьмут 200 тысяч послушных украинцев или ещё кого-то.


Если бы целиком ушла бы какая-то страна или континент, это одно. Например, Африка взяла бы и перестала пользоваться их услугами. Но страны не готовы пока объединиться. Все отстреливаются по одному. Ситуация как в режиме монголо-татарского нашествия. Вспомним битву на Калке, когда русские князья по одиночке пытались совладать с общей бедой. Если бы БРИКС, например, Бразилия, Южная Африка, Индия, Китай, Россия объединились и вместе бы взяли и врезали им! Просто бы нанесли скоординированный удар по всем платформам сразу: правовой в виде единого законодательства, регулирующего действие таких платформ, и финансового удара – тогда уход такого рынка стал бы чувствительным для них. Особенно для менее крупных площадок типа Twitter. А получается, что все делают в одиночку. Хотя тот же Google ведёт с Китаем душеспасительные беседы, умоляет пустить его обратно на рынок. Но это потому что Китай смог жёстко выбросить их с рынка. А мы всё церемонимся и цацкаемся».




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...