Александр Мостовой: Если вся команда так решила, то и Сарамутин должен был встать на колено

Российского футболиста Валерия Сарамутина, перешедшего в 2018 году в клуб «Остин Боулд» в США, отстранили от матчей из-за того, что он отказался преклонить колено в поддержку движения Black Lives Matter.

Хотя отстранение и пытались объяснить «физикой», то есть неподходящим физическим состоянием, но, со слов самого Валерия, в состав попадали игроки и менее подготовленные, чем он сам. «Примерно в то же время «Боулд» подписал контракт с футболистом, не игравшим около года, и тот сразу стал попадать в состав», – сказал он в интервью «Спорт-экспрессу».

Александр Мостовой, бывший футболист, футбольный эксперт, телеведущий в комментарии для «Журналистской правды» выразил мнение, что футболист должен был поддержать свою команду, но явно не заслужил своим поступком отстранение от игры.

«Если вся команда встаёт на колено, то и он [Валерий Сарамутин] должен был это сделать. Там же наверняка тоже были иностранцы. Если они так решили все вместе, то и надо было всем вместе вставать на колено. Если команда, значит, надо всем вместе. Говорить потом, что он не понимает, зачем это – ну, он может так сказать, но, если пришли к такому, нужно было сделать так же, как и твои партнёры по команде.

Другое дело, надо ли за это наказывать потом. Я не знаю, как я бы здесь поступил. Может, он «другой веры» вообще? И его винить не за что, и винить тренерский состав тоже неправильно. В каждой стране свои законы, свои порядки. Мир вообще перевернулся! Завтра ещё кто-нибудь что-нибудь придумает. Например, лечь на поле.

Всегда говорили, что спорт вне политики. Потом наоборот стали говорить, что спорт – это, прежде всего, политика. Конечно, через спорт всё проходит. Я считаю, что если это было командное решение, то должен был, как и другие футболисты, встать на одно колено. Другое дело, что если он не встал, а потом сказал: «Я не понимаю, зачем», то это немножко другое. Думаю, что в разговоре с тренером должны были прийти к какому-то согласию. Наказание, может быть, должно было последовать. Но не для того, чтобы его убирать с поля.

Я прожил футбольную жизнь от «А» до «Я». И я бывал во многих таких ситуациях, когда заставляли сделать то или иное. В команде вас не 5 человек, а 30, а вместе со штабом и вовсе около 50. Ясно, что если приходим к какому-то мнению (бойкотируем что-то или ругаемся с кем-то), то или все, или никак.

Но пожелаем Валерию скорее выйти на поле».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Александр Мостовой: Если вся команда так решила, то и Сарамутин должен был встать на колено

  • Александр

    Ну да, а если команда решит, что они не мужчины, а пятый пол, то он тоже должен согласиться.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+