Александр Перенджиев: Боевики ВСУ действуют террористическими методами

Президент России Владимир Путин заявил об успешном ходе специальной военной операции на Украине в строгом соответствии с заранее утвержденными планами.

Военный аналитик Александр Перенджиев опроверг для читателей «Журналистской правды» мнение некоторых экспертов, которые считают, что российская спецоперация на Украине проходит неэффективно и продвигается очень медленно.

«Необходимо обозначить один важный момент, который почему-то у нас в стране многие не понимают. На Украине России противостоят не только ВСУ, за их спиной находятся США, НАТО и весь Запад. В рядах вооруженных сил Украины воюют сотрудники частных военных компаний и не только западных, причем их немалое количество, и эти люди имеют приличный боевой опыт. Сами натовские генералы также оказывают методическую помощь ВСУ в плане тактики и действий войск. Россия не отрицает, что НАТО – сильный блок, имеющий определенный боевой опыт. Нужно также понимать, что тактические действия России еще до начала операции были много раз просчитаны и открыто опубликованы в западных СМИ.

Несмотря на эти трудности, идет продвижение наших вооруженных сил по территории Украины в соответствии с планом. Боевики ВСУ и националисты уничтожаются, их сжимают в кольцо, они сдаются в плен. Идет продвижение народной милиции ЛДНР по своей территории. Например, народная милиция после того, как заняла освобожденные территории, больше ни разу их не уступила, хотя были и контратакующие действия со стороны ВСУ.

Эксперты, утверждающие, что спецоперация России продвигается медленно или неуспешно, видимо, не до конца понимают специфики: наши силы действуют максимально осторожно, особенно в вопросах защиты мирных жителей Украины. Конечно, можно было раздолбать ракетами и бомбежками все населенные пункты, применить тактику выжженной земли, которую так любят американцы, но это не наши методы.

Спецоперация России на Украине носит гуманитарный характер. При любом развитии событий в первую очередь учитываются интересы гражданского населения Украины: создаются гуманитарные коридоры, выделяются ресурсы для оказания гуманитарной помощи, привлекаются медицинские и социальные работники, оказывается поддержка нашим войскам. Можно было бы продвигаться быстрее, пренебрегая интересами мирных граждан. Но у России другие цели.

Российская армия высоко держит марку проводимой спецоперации на Украине и подчеркивает ее гуманитарный характер. Думаю, эта операция войдет в учебники по истории войн и военного искусства. Не нужно забывать, что боевики ВСУ прикрываются мирными жителями, собственными гражданами, и действуют именно террористическими методами, что крайне осложняет проведение спецоперации для российских вооруженных сил, поэтому нашим войскам приходится точечно освобождать этих людей и территории».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+