Александр Перенджиев: Люди, не погибшие от ядерного удара, умрут от ядерного заражения и ядерной зимы

США подняли в воздух три самолета Судного дня, рассчитанные на использование в условиях ядерной войны.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на бывшего французского разведчика Эрика Денесе:

«Этим утром наблюдалась очень необычная активность вооруженных сил США. Три самолета E-6B Mercury – воздушные командные пункты, предназначенные для ВМС США в рамках ядерного ответа, были одновременно подняты в воздух над территорией Соединенных Штатов.

Одновременный полет трех самолетов встречается очень редко, что заставляет задуматься о послании Москве. Как будто США хотели дать понять, что они находятся в состоянии повышенной боевой готовности, в том числе их ядерные силы».

Военный эксперт Александр Перенджиев рассказал «Журналистской правде», почему США решили готовиться к худшему сценарию.

«Готовятся к войне – это точно. Когда в небо поднимают такие самолеты – это означает, что приводят в действие всю систему противовоздушной и противоракетной обороны, проводят проверку перед нанесением ядерного ракетного удара.

В этом случае мы можем говорить о том, что США, несмотря на готовность дальше вести переговоры с Россией, тем не менее готовятся к худшему сценарию. Они готовятся к нему потому, что ни по одному ключевому вопросу, вызывающему беспокойство у России, не дали ответа (об этом даже президент сказал), прежде всего, по вопросам расширения НАТО на восток и развертывания ударных установок у границ РФ. Понятно, что наша страна предупреждала о военно-техническом ответе.

Видимо, США разбирают разные сценарии, в соответствии с которыми Россия может дать ответ, один из которых они видят в обмене ракетными ударами. Хотя это никому не нужно – ни США, ни России. Штаты могут готовить свой удар по нашей стране, но выглядит это как подготовка ответного удара от России. Всё серьезно.

Надеюсь, что это лишь отработка, которая не приведет к каким-то реальным действиям, потому что все хотят жить. А сценарий обмена ракетными ударами будет означать одно: на Земле жизни не будет, цивилизация закончится. Люди, не погибшие от ядерного удара, умрут от ядерного заражения и ядерной зимы. Даже оказавшиеся в бункере не смогут потом вылезти на поверхность, а когда выберутся, все равно это сложно будет назвать жизнью. Как у Робинзона Крузо на острове.

Самолеты самолетами, но США также опубликовали слив в испанском издании, думаю, чтобы показать в очередной раз, что они готовы к дальнейшему диалогу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+