Александр Перенджиев: Нефтебаза в Белгороде выбрана ВСУ отнюдь не случайно

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что два боевых вертолета Украины зашли на территорию России на низкой высоте и обстреляли с воздуха нефтебазу в Белгороде. Пожару присвоен повышенный ранг сложности.

Военный аналитик Александр Перенджиев пояснил для читателей «Журналистской правды», как украинские вертолеты могли проникнуть на российскую территорию и почему нанесли удар именно по нефтебазе.

«Предположительно, вертолеты пересекли границу, и цель их представляется четкой, ясной и понятной. ВСУ ударом ракет хотели нанести экономический и экологический ущерб, а также психологический удар. Они попробовали запугать граждан России, прежде всего, Белгородской области, и создать для России как можно больше проблем: когда горит нефть – это тяжелый пожар, да и ввиду пожара запасов топлива становится меньше. 

Нужно вспомнить, что наше МЧС – это, в первую очередь, Министерство по делам гражданской обороны и уже потом по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Ликвидацией, понятно, они и раньше занимались. Нужно, чтобы МЧС сейчас вспомнили про первую часть – гражданскую оборону, необходимость в которой встает во весь опор ввиду происходящего, особенно в приграничных российских областях (Белгородская, Ростовская области, Краснодарский край). В этих регионах пора начинать комплексные мероприятия по гражданской обороне.

Конашенков, когда дает отчеты, рассказывает, сколько уничтожено вертолетов, самолетов, беспилотников. Мы всё думаем, что это на территории Украины, но может быть, их сбили, когда они хотели осуществить агрессию против территории России? Несмотря на это, соответствующие выводы все равно нужно сделать, чтобы не допустить проникновения по земле украинских диверсионных групп и обстрелов территории нашей страны. ВСУ, с одной стороны, щедро «поливают» Донецк и пытаются так или иначе задеть территорию России, причем нанести такой удар, чтобы он был чувствительный в плане снабжения войск, экологии, поэтому нефтебаза в Белгороде была выбрана отнюдь  не случайно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Перенджиев: Нефтебаза в Белгороде выбрана ВСУ отнюдь не случайно

  • Павел

    Это недоработка охраны об’ектов повышенной опасности. Даже во время ВОВ, такие об’екты охранялись зенитками. Сейчас есть более современные средства ПВО. Оправданий нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+