Александр Перенджиев: Обстановка вокруг России неблагоприятная

Владимир Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе граждан на военные сборы.

Правительство и органы исполнительной власти в регионах страны должны обеспечить проведение мероприятий, связанных с военными сборами.

Военный политолог Александр Перенджиев объяснил «Журналистской правде», означает ли проведение военных сборов подготовку к возможным боевым действиям.

«Это плановый призыв. Здесь не нужно искать подводных камней. Сборы проводятся в соответствии с Национальным планом управления обороной и планом организационной подготовки граждан. Нужен обученный резерв.

Понятное дело, что обученный резерв рассматривается как наиболее необходимые кадры для пополнения на случай боевых действий. Если нужно будет наращивать численность войск – призванные из запаса военнослужащие должны быть обучены.

Обстановка вокруг России действительно неблагоприятная: угрозы возникают на юге страны и на западе, на Дальнем Востоке и в Арктике. В случае возникновения непосредственной военной опасности действующему контингенту должна быть замена.

Сейчас солдаты служат один год, реально можно опереться на солдат, которые служат только вторую половину года, да и то не в полной мере. Только призванные военнослужащие совсем не обучены. Здесь на замену могут выйти военнослужащие запаса. Рассматривается серьезное укрепление армии, когда необходимо нарастить группировку вооруженных сил в случае реальной военной опасности.

Необходимо понимать, что сейчас апрель, заканчивается зимний период обучения в Вооруженных силах и начинается летний период обучения как раз 1 июня. В этот промежуточный период создаются условия для проведения сборов с «запасниками» и в какой-то мере смотра их боевой готовности. Высвобождается учебно-материальная база для обучения: тренажеры, стрельбища. В период, когда новые солдаты еще не пришли, а старые уже отслужили год, появляются места, где можно разместить запасников – казармы, полевые лагеря».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+