Александр Перенджиев: Поляки хотят ввести войска и установить контроль над Львовской областью

Польша

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что направление миротворцев НАТО на Украину приведет к прямому столкновению Вооруженных сил России и альянса. Вице-премьер Польши по вопросам безопасности Ярослав Качиньский и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий внесли данное предложение для рассмотрения на ближайшем саммите НАТО.

Военный аналитик Александр Перенджиев пояснил для читателей «Журналистской правды», почему именно польские политики проявляют такую заинтересованность в отправке миротворческой миссии на Украину.

«Здесь завуалировано совсем другое. Речь идет не о миротворческой миссии и не о том, что Польша хочет войти в боевой контакт с Россией. Скорее, всего Польша хочет решить геополитический вопрос и присоединить к своей стране Львовскую область. Поляки хотят ввести войска, подавить любое сопротивление, если оно случится, и установить контроль над этой территорией. Сейчас они крепко задумались об этом, но напрямую пока заявлять не желают.

Речь идет, конечно же, не о защите Украины и ее суверенитета, а как раз наоборот – о ее разделе. Польша давно вынашивают подобные планы, просто не знала, каким моментом воспользоваться. Сейчас поляки поняли, что момент благоприятный. Они видят, что Россия устанавливает контроль над украинскими территориями, например, над той же Херсонской областью. РФ не ставит вопрос о вхождении этой территории в состав России, но управление Херсонской областью осуществляется сейчас из Симферополя, там даже вводится рубль в качестве оплаты товаров и услуг.

Поляки, наверное, попробуют договориться с Россией насчет Львовской области, не на напрямую и непублично, но попробуют. Если такое случится, то венгры в стороне тоже не останутся, они введут свои войска в Закарпатскую область, так как давно высказывают недовольство по поводу этих территорий, где большинство населения – венгерское.

Польша и Венгрия являются странами НАТО. Но я бы тут говорил о вмешательстве в украинский конфликт в первую очередь «Вышеградской группы», которая может заявить о себе как отдельная структура в составе НАТО и ЕС, что вызовет раскол в этих объединениях. Тем более Евросоюз уже ввел санкции против Польши. Если вмешается «Вышеградская группа», то начнется совсем другая игра. Она может выступить единым фронтом против НАТО и установить дипломатические отношения с Россией, что изменит институциональный дизайн в Европе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Перенджиев: Поляки хотят ввести войска и установить контроль над Львовской областью

  • Mike

    Это хороший вариант. Западную украину все-равно не перевоспитать, только переселять. А так – дерьмо к дерьму, пусть друг с другом меряются, кто больше русских не любит. А оппозиция в НАТО – это еще один минус кирпич из сооружения по имени “евросоюз”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+