Александр Перенджиев: Россия обеспечивает безопасность Союзного государства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что перед началом спецоперации на Украине Россия нанесла упреждающий удар с территории Белоруссии, чтобы предотвратить ракетные удары по российским военным и городам республики: «Если бы не Россия, ракеты прилетели бы в Гомель и Мозырь».

Военный аналитик Александр Перенджиев разъяснил для читателей «Журналистской правды», почему Александр Лукашенко решил поделиться информацией об угрозе для Белоруссии от украинской армии спустя несколько дней после начала спецоперации.

«Думаю, Лукашенко сейчас раскрывает эту информацию, чтобы показать, что Россия, уничтожая военную инфраструктуру Украины, проводя там демилитаризацию и денацификацию, на самом деле действует не только в интересах обеспечения собственной безопасности. Нынешний украинский режим является угрозой и для республики Белоруссии. Лукашенко хотел сказать, что Россия обеспечивает безопасность Союзного государства, и таким образом косвенно поддержать специальную операцию России на Украине. В данном случае Александр Григорьевич выступает за переформатирование Украины в дружественное для Белоруссии государство. Лукашенко осторожно намекает, что Белоруссия ассоциирует себя с Россией, и отчасти для этого предоставляет посреднические услуги по проведению переговоров.

В определенном смысле территория Белоруссии – удобная площадка для переговоров России и Украины. Вряд ли эта встреча могла состояться, например, в Польше. Нужна была площадка, которая бы находилась в непосредственной близости от России и от Украины. В выборе именно территории Белоруссии для переговоров есть определенный символический знак: три славянских государства вместе, третье, в данном случае Белоруссия, пытается помирить двух враждующих. Мы видим, что вольно-невольно этот треугольник из славянских государств продолжает существовать и взаимодействовать между собой, как бы странам Запада не хотелось нас разъединить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+