Александр Перенджиев: Всё идет к отказу от Минских соглашений

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что ВСУ могут в любой момент начать полномасштабное нападение на Донбасс.

На этой неделе ожидаются переговоры президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, которые могут быть связаны с урегулированием конфликта на Донбассе.

Военный политолог Александр Перенджиев рассказал «Журналистской правде», будет ли США воевать против России на территории Украины и помогут ли переговоры ослабить эскалацию конфликта на Донбассе.

«Не может развернуться война между Россией и США, потому что США никогда не воюют напрямую. У них две стратегии: либо нанесение воздушно-бомбовых и ракетных ударов, либо воевать чужими руками. Они все это демонстрировали, последним примером стала Сирия. Даже там они напрямую с сирийской армией не воевали, использовали курдов, ИГИЛ, демократическую оппозицию.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Встреча Зеленского, Меркель и Макрона не поможет договориться об урегулировании конфликта на Донбассе. Зеленский хоть и действует в рамках «нормандской четверки», встречается с Германией и Францией, но на самом деле в первую очередь выполняет команды из Вашингтона. А команда из Вашингтона одна – фас!

Зеленский хочет показать, что он был вынужден разжечь агрессию и обвинит в этом Россию. В обсуждениях с Меркель и Макроном он попытается повернуть ситуацию таким образом, что агрессию осуществляет не Украина, а Россия. Украина же просто защищается от агрессии. Примерно такой будет разговор. Меркель и Макрон словесно поддержат Зеленского. Хотя на самом деле вспомним слова Володина, который четко сказал, что нужно просто выполнить Минские соглашения, а не играть в политические игры. Есть соглашения – давайте их выполним и всё.

Но, к сожалению, игра идет к тому, чтобы полностью нивелировать Минские соглашения, поэтому мы наблюдаем клоунаду в стиле Зеленского. Он включает дурачка, как будто бы не понимает цены вопроса. Если где-то клоунада смешит, то политическая клоунада приводит к неоправданной гибели людей, а тем более детей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+