Александр Проханов: Путин даст адекватный ответ Западу в случае провала переговоров

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что снятие напряженности в мире зависит от действий Вашингтона.

В своем Telegram-канале Володин написал:

«Выход из сложившейся ситуации, снятие напряжения в мире зависит сейчас от действий США. Им придётся либо поддержать предложенные нашей страной меры безопасности, либо взять на себя ответственность за возможные последствия отсутствия гарантий.

Ответ Вашингтона должен быть конкретным и обоснованным, без затягивания процесса».

Сегодня в Брюсселе пройдут переговоры между Россией и НАТО по гарантиям безопасности.

Писатель, политолог Александр Проханов рассказал «Журналистской правде», какими могут быть последствия для США в случае провала переговоров Россия-НАТО.

«Перед началом переговоров и Путин, и близкие к нему люди, и министр иностранных дел Лавров говорили, что в случае провала, если американцы не откликнутся на наши требования, Россия предпримет адекватные меры. Не раскрыли, что это за меры, но предупредили: они последуют.

Если переговоры окончатся провалом, и Россия не ответит адекватно, тогда путинский замах повиснет в воздухе, произойдет удивительная дискредитация того, что мы называем «путинская воля», «путинская целеустремленность» и «путинская непреклонность». Думаю, Путин очень чутко относится к проблемам собственной и государственной репутации.

Путин даст ответ. Каким он будет, пока неизвестно, но может быть самым радикальным: военное наступление на объекты Украины, где готовится создание новые военных баз НАТО; признание независимости Донецка и Луганска; перемещение крупных российских соединений под Донбасс. Мне видятся такие варианты. Я исключаю возможность, что мы оставим собственное предупреждение и ультимативный тон без ответа. Сейчас не та пора, когда в интеллектуальном сражении концепций Россия может отступать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+