Александр Рар: Афганские беженцы представляют колоссальную проблему для Европы

Премьер-министр Словении Янез Янша высказался против открытия Евросоюзом гуманитарного коридора  для беженцев из Афганистана, чем вызвал на себя публичную критику спикера Европарламента Давида Сассоли.

Спикер считает, что Словения не имеет права принимать решение за весь Евросоюз и в свою очередь выступает за предоставление убежища максимальному числу афганских беженцев. Спикер призвал Евросоюз к солидарности.

Ранее Янша высказался против того, чтобы Евросоюз предоставлял гуманитарный коридор беженцам, которым он посоветовал бороться за свою страну.

Немецкий журналист Александр Рар рассказал «Журналистской правде», сколько еще беженцев сможет принять Европа.

«Разница между миграционным кризисом 2015 года и начинающимся кризисом беженцев 2021 года заключается в том, что тогда Европа не чувствовала себя обязанной их принять, но всё-таки приняла. Меркель открыла врата в Германию, посчитав это своим гуманистическим долгом.

Сейчас мы говорим о политическом долге. Германия должна забрать как можно больше афганцев, которые были с ней связаны во время двадцатилетней операции немцев и НАТО на территории Афганистана. ЕС будет спасать людей, которых очень много (до 50 тыс. человек), поверивших в либеральные ценности Запада. Они участвовали в построении нового либерального Афганистана. Среди них не только служащие и контрактники, которые работали на немецкую армию, но и водители, повара, вахтеры, учителя, журналисты, общественные деятели. Они поддержали западный образ жизни в Афганистане, и в своей стране им грозит тюрьма или даже смерть. Думаю, сейчас Германия будет выламывать руки другим европейцам, чтобы принять как можно больше афганцев, увидевших для себя уникальный шанс легально переехать в Германию на постоянное место жительства, а не бежать через турецкую границу и рисковать жизнью. Немцы чувствуют на себе вину за происходящее в Афганистане.

Лично я думаю, что афганские беженцы представляют собой колоссальную проблему для Европы. ЕС стоит на той точке зрения, что всех людей, которые приедут в Европу, можно перевоспитать и приобщить к либеральным ценностям, что сделать это несложно при определенной политической воле и имея деньги. Я считаю, это иллюзия. Большой наплыв мигрантов из чужих культур, особенно из средневековых исламских культур (таких, как Афганистан и Ирак), ни к чему хорошему не приведет. Эти люди здесь никогда не ассимилируются. Они будут стоить европейцам много денег.

К сожалению, со временем беженцы становятся все более недовольными, потому что они чувствуют себя в Европе не в своей тарелке: обиженными, униженными и на краю общества. Такие люди быстро радикализируются и становятся экстремистами. Европе еще всё аукнется. В Германии очень высока доля либерального класса, которые выступают за бесконечную миграцию беженцев по гуманитарным соображениям. Немцы считают, что 80 лет назад они нагадили всему миру, а сейчас хотят исправить свою вину тем, чтобы открыть Германию для всех несчастных и осчастливить их».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+