Александр Рар: Европейский парламент пытается сохранить лицо

Европейский парламент принял новую резолюцию в отношении России.

Документ предусматривает отключение России от SWIFT, прекращение импорта нефти и газа, в частности остановку строительства «Северного потока – 2». Резолюция будет применена в случае, если военное наращивание России перерастет во вторжение на Украину.

Журналист-международник Александр Рар прокомментировал для «Журналистской правды», кому нужны резолюции Европарламента и выгодны новые санкции против России.

«Резолюция рекомендательная. Она не вступает в силу. Никаких санкций сейчас не будет. Резолюция – это реакция Европейского парламента на происходящую возню и ажиотаж последних недель, когда депутаты ЕП кричали на весь мир, что Россия нападет на Украину. Россия не собиралась устраивать войны на Украине, она просто расставила свой войска на границе с Донбассом для предупреждения НАТО и украинцев о том, что в случае агрессии будет защищать Донбасс.

Сейчас Европейский парламент пытается сохранить свое лицо, делает это неправильно и жестко. Войны не будет, конфликт сходит на нет. Даже президенты Путин и Зеленский договорились встретиться. ЕП не хочет остаться в полных дураках. Кричали одно, а получилось, что впустую. Поэтому ЕП заявляет о том, что резолюция будет, но в том случае если Россия нападет на Украину. Россия же нападать не собирается. В общем, создается ажиотаж – очередная попытка покричать в сторону России, представить Россию как врага Запада, что нужно определенным странам, чтобы важничать перед американцами.

Национальные государства в Европе не будут следовать данной резолюции. Ее забудут через два-три дня. Это очередная резолюция Европейского парламента. Таких резолюций много. Некоторые сразу попадают в мусорный ящик».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

12+
12+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+