Александр Рар: От британских СМИ идет самая большая агрессия в адрес России

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что правительство страны не возражает против направленных России ответов США и НАТО.

Об этом сообщило издание El Pais, ранее опубликовавшее конфиденциальные ответы на предложения России по гарантиям безопасности, которые многие посчитали «сливом».

Кулеба отметил, что если ответы будут приняты, то Россия должна уйти (правда, непонятно откуда):

«Если это предложение будет принято на взаимной основе, это будет означать, что Россия должна уйти».

Кулеба также отметил, что для поддержки дипломатических усилий по деэскалации Киеву необходимо поддерживать оборонительное вооружение (видимо, 120 тыс. военных на границе и техника стянуты именно для этого).

Глава МИД Украины считает, что поражение Запада на Украине будет означать несостоятельность фундаментальных принципов демократической системы:

«Провал Запада на Украине послужит сигналом всему миру о том, что Запад не в состоянии защитить свои фундаментальные принципы и, следовательно, не в состоянии защитить себя».

Немецкий журналист Александр Рар прокомментировал для «Журналистской правды» противоречия в заявленной конфиденциальности и в последующем «сливе» данных для El Pais, в намерении Киева продолжить деэскалацию и стягивании вооруженных сил возле Донбасса, а также разногласия в позициях западных союзников в конфликте на Украине.

«Можно подозревать, что слив был сделан нарочно для того, чтобы дальше нажимать на Россию. Но его можно объяснить и по-другому. В мире, в котором мы сейчас живем, особенно на Западе, журналисты могут пролезть в самые закрытые файлы. Меня это не удивляет. Такая информация может просочиться наружу и быть опубликована. Хорошо поработали журналисты El Pais, добились этой информации. С другой стороны, катастрофы не произошло. Американский ответ именно такой, каким его ожидали.

Думаю, что предложение американцев не настолько негативно. Да, они не идут навстречу России и не принимают ее точку зрения, но оно не оформлено во враждебном духе и открывает возможность для длительных переговоров.

Дело в том, что сейчас происходит раскол на Западе. Мы видим, как Байден, Макрон, Шольц призывают к деэскалации и ведению переговоров с Россией. Они не против того, чтобы встречаться и разговаривать. Из уст этих политиков и многих других веет больше конструктивизмом, чем агрессией.

Непонятна политика Великобритании, которая создает блок внутри НАТО вместе с Польшей и Украиной. Поставляет оружие в Киев, заставляя украинцев повоевать со славянскими братьями. Удивляет, что американцы, немцы и французы не могут остановить британцев. Англичане вышли из Европейского союза, им нечего делать в Европе. Они ведут себя вызывающе, как будто бы действительно хотят воссоздать Британскую империю. От британских СМИ идет самая большая агрессия в адрес России и непримиримость к конфликту, в котором все мы сейчас находимся».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+