Александр Рар: У западных стран не получается продвигать свои ценности

В Евросоюзе заявили о праве ответить на санкции Москвы в отношении европейских чиновников.

МИД России опубликовал имена восьми европейцев, которым запрещен въезд в Россию. В Москве подчеркнули, что такое решение было вызвано санкциями Евросоюза против шестерых граждан России, которым запретили въезд в Европу из-за ареста Алексея Навального.

Подлила масла в огонь Еврокомиссия, которая выдвинула инициативу открыть Евросоюз только для граждан, привитых европейскими вакцинами.

Финальным аккордом стало заявление о встрече стран G7 для обсуждения продолжающейся враждебной деятельности России, которая заключается в перемещении войск к границе с Украиной и тюремном заключении Алексея Навального.

Журналист-международник Александр Рар рассказал «Журналистской правде», куда катится Европа и для чего ей нужна новая эскалация отношений с Россией.

«Инициатива о посещении Евросоюза только гражданами, привитыми европейскими прививками, принята не будет. В Европу будут пускать и американцев, привитых американскими вакцинами, и россиян, привитых российскими вакцинами, и китайцев, привитых китайскими вакцинами. Европа не может ввести классовый режим, потому что таким образом она угробит свою экономику. Как можно китайцев не пускать в Европу? Это главный торговый партнер. Данное заявление носит идеологический характер и к практике никакого отношения не имеет.

Собрание G7 связано с Украиной. Понимаете, европейцы вместе с американцами борются за свободный мир. Современный конфликт – это конфликт нынешних поколений. Многие историки будут писать, что холодная война, может быть, никогда не прекращалась. Запад хочет видеть мировой порядок, который основан на западных либеральных ценностях, а Россия и Китай этому противятся. У этих стран свои представления о порядке, они тоже хотят быть полюсами в современном мире, а не прислуживать на вторых ролях.

На первый план выходит конфликт ценностей: свободные демократические страны имеют право решать, как будет выглядеть мир, а полудемократические страны или страны, которые не принимают эти ценности, такого права лишены. В этом причина серьезнейшего конфликта, который всё больше и больше нарастает и может привести к катастрофическим последствиям для всего мира.

Уже идет война, например, западные СМИ пытаются представить Россию как абсолютно враждебное и аморальное государство. То же самое происходит с Китаем, который обвиняют в нарушении прав человека. Мы видим попытки западных стран унизить конкурентов, морально деклассировать и представить их мировой общественности как изгоев.

Единственное, что у Запада уже не получается продвигать свои ценности. Более двух третей государств нашей планеты используют незападные системы управления.  Растет число стран, которые не исповедуют сугубо либеральные ценности. Запад не хочет это видеть и находится в самообороне. Он действует агрессивно, потому что считает, воевать нужно не только на словах, но и другими методами».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

14+
14+

Комментарии

Александр Рар: У западных стран не получается продвигать свои ценности

  • Дмитрий

    Наверное потому,что их “ценности” давно обесценены или проданы!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+