Александр Рар: Украина, Молдова, Грузия увидели, как жесток ЕС

Премьер-министр Италии Марио Драги посетовал о нереализованной мечте Евросоюза.

Драги заявил об усилении социального неравенства, а также о несправедливой системе «двойных рынков».

Премьер уточнил, почему разочаровался в европейской мечте:

«Европейская мечта — сделать так, чтобы никто не оставался позади. Даже до пандемии наше общество и рынки труда были раздроблены, если говорить о неравенстве среди поколений, полов и регионов. Это не та Италия, какой она должна быть, и не та Европа».

Журналист-международник Александр Рар прокомментировал для «Журналистской правды», чего пока не удалось достичь Евросоюзу на пути к мечте.

«Действительно Европейский союз, с одной стороны, не выглядит большим успехом, потому что он создал большой общий рынок, общую таможенную систему и еврозону с единой валютой. Но не были решены шаги по направлению к полной интеграции, например, создание общей финансовой системы, где богатые страны гарантировали бы бедным и неразвитым странам некое благосостояние.

Есть рабочая мораль и этика: на севере люди вкалывают с утра до вечера, а на юге, где климатические условия другие, люди в 12 часов дня закрывают магазины и идут на фиесту. Там всегда было так, поэтому экономика поставлена хуже. В Евросоюзе существует дисбаланс, который не удалось выровнять за тридцать лет существования европейского рынка.

Замечание о несправедливой системе «двойных рынков» вряд ли касается вакцинации. Страны, которые входят в состав Евросоюза, до лета получат все необходимые вакцины. Европейская комиссия действительно плохо организовала сам процесс, потому что медленно закупала вакцины. В марте-апреле не хватало вакцины, все жаловались. Восточные европейцы решили, что должны ускорить этот процесс и начали закупать «Спутник V» в России, не дожидаясь разрешения от Брюсселя.

Но что касается вакцинации, то проблем для Евросоюза я не вижу. Проблемы с вакцинацией могут быть у таких стран, как Украина, у африканских стран. Например, Сербия, которая не входит в Евросоюз, понимала, что ей не достанется европейских вакцин, поэтому закупила российскую вакцину «Спутник V». Израиль закупил, в первую очередь, американскую вакцину. Возьмем такие страны, как Украина, Молдова, Грузия, которые близко к Европейскому союзу и надеялись, что с ними будут обращаться как с членами, но им вакцины не дали. Зато они смогли увидеть, насколько ЕС привлекателен и насколько жесток в плане передачи привилегий именно членам европейского объединения».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Александр Рар: Украина, Молдова, Грузия увидели, как жесток ЕС

  • Хуан

    Идут не на фиесту, а на сиесту.

  • Владимир

    ЕС создавали не для блага всяк входящих, а только для ведущих стран, членов ЕС. Остальные это, всего лишь рынки сбыта и источник доходов, т.е., колонии на современный манер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+