Александр Рар: Украину искусственно держат в большой игре

Трансатлантические элиты Европы продолжают удерживать Украину в большой политике, используя ее как инструмент борьбы с усиливающимся российским влиянием. Такой точки зрения придерживается немецкий политолог Александр Рар.

Более полувека Советский Союз, а затем Россия поставляли свой газ в Европу, неукоснительно соблюдая свои контрактные обязательства. По этой причине многие жители Германии искренне недоумевают, почему необходимый Берлину с точки зрения экономики газопровод «Северный поток – 2» вызывает столько вопросов не только на Западе, но и на Украине, не имеющей к этому проекту никакого отношения.

И что интересно, именно Киев сегодня играет немаловажную роль как в истории с «СП-2», так и в конфронтации РФ и Запада. Немецкий политолог Александр Рар полагает, что Соединенные Штаты и отдельные представители Евросоюза намеренно поддерживают Киев, продвигая нарратив об «агрессивной России».

«А здесь в связи с Украиной возникает абсолютно искусственный вопрос, что ее нужно искусственным образом держать в большой игре, что она должна зарабатывать деньги на российском газе, что Россия должна за нее платить», – написал специалист в своем Telegram-канале

Что касается «Северного потока – 2» в контексте украинской ГТС, то он действительно представляет для последней определенную угрозу. Являясь экономически более выгодным маршрутом доставки российского газа в Европу, он в состоянии лишить Киев существенной доли дохода от транзита. Правда, власти Украины сами виноваты, предпочитая идти на шантаж вместо того, чтобы создавать рыночные условия. Ну а преследующие свои личные цели трансатлантические элиты ловко ими манипулируют, подталкивая в нужное им направление.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Рар: Украину искусственно держат в большой игре

  • Вячеслав

    Основной игрок Россия, рефери США остановит игру при балансе счета,иначе Украина останется недовольной действиями своего хозяина. Есть, возможность затянуть игру до ухода нынешней власти России, но тогда и концовка может оказаться в пользу. ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+