Александр Роджерс: Активность иностранных шпионов на территории РФ сильно возросла

16.10.2019 19:11

Трое сотрудников посольства США задержаны на территории Севердвинска с регламентированным посещением для иностранцев без надлежащих документов.


На железнодорожной станции Северодвинск были задержаны трое американцев, нарушившие правила пребывания в Российской Федерации. Поезд, где проводилась проверка документов, следовал по маршруту «Ненокса – Северодвинск».


Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на информированные источники.


Территория Северодвинска считается режимным объектом и входит в перечень территорий РФ с регламентированным посещением для иностранцев. Для пребывания в этом городе иностранцам нужны специальные документы, которых не нашлось у задержанных. Ими были Военно-морской атташе при посольстве Соединенных штатов Америки, капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кёртис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн.


Теперь американцы подозреваются в нарушении по п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».


Следует напомнить, что не так давно в Неноксе произошло серьёзное ЧП, которое привлекло внимание многих стран.


8 августа в ходе испытаний новой техники произошёл взрыв, в результате которого погибли пятеро учёных. Сообщалось также о том, что в день происшествия в Северодвинске кратковременно вырос радиационный фон.


Политический эксперт Александр Роджерс в комментарии для «Журналистской правды» обратил внимание на то, что активность американских шпионов в последнее время возросла:


«Отчётность российских спецслужб за последние пару лет показывает значительный рост активности иностранных шпионов на территории Российской Федерации. При этом уровень подготовки многих из этих шпионов откровенно низкий, что отображается в статистике задержаний и последующей депортации или тюремного заключения для этих шпионов. Она также существенно возросла. Вот и в данном случае трое сотрудников американского посольства, все военные, пытались проникнуть на режимную территорию предельно топорным способом без легендирования, прикрытия и соблюдения элементарных конспирационных процедур. И, естественно, поплатились за это», — сказал эксперт.


Напомним, что сотрудник посольства США в Москве Стивен Секстон также привлёк внимание российских властей тем, что посещал штаб Навального во время летних беспорядков в Москве и консультировал участников о том, как следует вести себя. В России это действие рассматривают как непосредственное вмешательство во внутренние дела государства.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...