Александр Роджерс: Аляска войдёт в состав России в результате референдума

21.02.2019 15:00

В США предложили продать штат Монтана в счёт госдолга за $1 трлн. Александр Роджерс считает, что надо подождать, и Аляска вернётся в состав РФ бесплатно, через референдум.



Если распродать половину штатов, можно закрыть госдолг США


В США предложили неожиданный способ уменьшить свой внешний долг – продать Канаде штат Монтана за $1 трлн, однако власти штата почему-то не оценили эту инициативу.


Предложение о продаже Монтаны выдвинул рядовой американец по имени Ян Хаммонд на сайте петиций. И эту петицию подписали уже 12 тысяч человек!


«У нас слишком много долгов, а Монтана бесполезна. Просто скажите им, что там водятся бобры или что-то в этом роде», — говорится на странице петиции. По мнению издания, она привлекала «слишком много внимания». Власти штата восприняли всё близко к сердцу и уже обеспокоились законопроектом о запрете продажи штата.


Экономический обозреватель Александр Роджерс прокомментировал новость для «Журналистской правды» так:


«Собственно, я уже пару лет говорю, что Америку ждёт своя «перестройка», и мы тогда будем делать примерно то же самое, что они делали с нами в начале девяностых – скупать заводы за бесценок, вывозить станки и технологии, пилить на металлолом и так далее.


Но Монтану за триллион — это слишком дорого. Нужно ещё подождать – и тогда мы сможем выкупить Калифорнию за гораздо меньшую сумму. А Аляска сама войдёт в состав России в результате референдума».


Напомним, госдолг США продолжает расти и уже достиг рекордной отметки в $22,01 трлн. Если каждый американский штат продавать за триллион, то они могли бы расплатиться с миром половиной своей территории, если бы кто-то захотел это покупать. Впрочем, шутки шутками, а реалистичных мер по сокращению долга наш эксперт не видит:


«Трамп, когда вёл президентскую кампанию, обещал, что за два срока полностью ликвидирует госдолг США. Но пока получается ровно наоборот — при нём скорость роста долга только выросла. В том числе потому, что он отменил налоги для богатых и увеличил военные расходы. 22 триллиона — это больше, чем ВВП США. А если брать только реальный сектор экономики, то долг превышает его в шесть раз. На самом деле я не вижу реалистичных способов что-то сделать с этим долгом в обозримой перспективе — или гиперинфляция, или гражданская война.


Нужно идти на непопулярные меры, но Трамп слишком занят борьбой за удержание власти», — считает Александр Роджерс.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...