Александр Роджерс: Американский крах — реальность против пропаганды

26.08.2020 08:01

Где эта девочка, которая рассказывала про «в США полицейский может вам только улыбнуться и помахать ручкой»? Про полицейского уже давно всё понятно, но есть к ней и другие вопросы.




Она же, кроме всего прочего, рассказывала, как замечательно живётся в США с экономической точки зрения. Особенно забавным был репортаж, где она со своим бойфрендом, таким же ущербным на всю голову, ходили в «фуд бэнк» за гуманитарной помощью.


Тут вот, рупор ватной пропаганды «Нью-Йорк Пост» опубликовал репортаж о километровых очередях за бесплатной едой в Квинсе.


Пишут, что рекордная длина очереди пару месяцев назад была примерно 28 кварталов.


Несколько лет назад товарищ Коммари публиковал фотки аналогичных очередей за бесплатным хлебом из Финляндии, на что ему сторонники рыночка гневно и истерично визжали, что это «коммуняцкая пропаганда». А теперь такие же кадры и из «града на холме», «страны невиданных возможностей» (наверное, в том смысле, что этих возможностей там никто не видел).


Там, в статье, ещё ряд интересных фактов озвучен. Например, что у строительных рабочих в Нью-Йорке до сих пор очень плохо с работой. В лучшем случае они работают 2-3 дня в неделю.


И платы за этот труд не хватает даже на оплату аренды жилья (как это ни странно звучит, но с деньгами им помогают родственники из Мексики и других латиноамериканских стран), поэтому на еду уже точно денег не хватает и приходится питаться гуманитаркой.


Опять же, раздает еду не централизованно государство, а различные благотворительные организации (как церковные, так и светские). И не по графику, а по мере возможности, когда удаётся что-то раздобыть у спонсоров.


И отдельно про аренду жилья. Она в Нью-Йорке (как и в Лос-Анджелесе, почему там так много бомжей) подорожала в разы. Если я ещё помню, как уехавшие знакомые говорили, что можно снять квартиру за 400-500 долларов (некто Боровой пару лет назад побирался на фейсбуке, выпрашивая как раз такую сумму), то теперь за квартиру с двумя спальными местами просят $1500, а с тремя – $2300. А зарплаты если и выросли, то существенно скромнее.


Вот и хочется после такого закричать: «Девочка, постой!»(с)


Вернее, «девочка, почему ты так безбожно и тупо врёшь?».


Впрочем, её карма за лживость и так уже догоняет, потому что она сидит в одном из самых нестабильных мест мира с зашкаливающей уличной преступностью и предельно смутными перспективами. И сам факт, что они побираются в «продуктовых банках», намекает, что дела у пропагандистов «западного благополучия» отнюдь не благополучны. И будет только хуже.


Процитирую автора из недавно переведённой мной статьи: «Я был оптимистом и не хотел уезжать до тех пор, пока не увидел на камере видеонаблюдения, как в мой дом пытаются вломиться погромщики».


Каждый раз, когда вам кто-то пытается рассказывать про высокие зарплаты в США, делая упор на абсолютные цифры доходов (до уплаты налогов, кстати), то спрашивайте их про уровень расходов.


Потому что недавно разбирали кейс, когда семья из двух человек зарабатывала грязными около 4000 долларов (с переработками и прочими «прелестями», а как же), за квартиру отдавала 2400, на проезд уходило ещё около 500, остальное проедалось. Медицинской страховки при этом у обоих не было, одевались они в секонд-хенде, а на какую-то культурную программу не хватало уже ни времени, ни средств. А что будет, когда придёт время платить налоги?


Извините, но если у кого-то на аренду квартиры и коммуналку уходит 60% семейного заработка, а у меня меньше 20%, то я в три раза богаче этих «успешных».


Впрочем, сейчас наступают тяжёлые времена не только для американцев. Но и для тех, кто десятилетиями жил пропагандой, как там хорошо. Врать об этом с каждым днём становится всё труднее.




Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

4 комментария

  1. товарищ Сухов:

    Причём, большинство сваливших в «светлый град на холме» за «американской мечтой» сейчас мечтают вернуться, но у всех бешеная закредитованность и их никто оттуда не выпустит пока не рассчитаются. А это просто нереально!

  2. Святослав:

    Отдельное спасибо за ссылку на первоисточник. Очень помогает в дискуссии со скептически настроенной молодежью.

  3. Ashino:

    http://theeconomiccollapseblog.com/archives/17-facts-that-prove-the-u-s-economy-is-a-complete-and-total-disaster-zone-at-this-point

    (Перевод-мудрый для ошибок и ошибок, извините!)

    #1 по данным Торговой палаты Сан-Франциско, более половины всех витрин магазинов во всем городе Сан-Франциско больше не работают.
    #2 JNew York City сообщила, что уровень безработицы в июле составил почти 20 процентов.
    Говоря о Нью-Йорке, 83% всех ресторанов в городе не смогли полностью заплатить за аренду в прошлом месяце.
    #4 в 2020 году штат Луизиана потерял в два раза больше рабочих мест, чем после урагана «Катрина». Кстати, многие обеспокоены тем, что ураган «Лаура» вскоре может превратиться в подобную чудовищную бурю.
    #5 в штате Южная Каролина сногсшибательные 52 процента всех арендаторов “находятся под угрозой выселения».
    # 6 американцы теперь должны более 21 миллиарда долларов неоплаченной арендной платы.
    #7 в целом, 27 процентов всех американцев не внесли арендную плату или ипотечный платеж в прошлом месяце.
    #8 по данным Ассоциации ипотечных банкиров, уровень просрочки по жилищным ипотечным кредитам в прошлом квартале вырос на 386 базисных пунктов. Это был самый быстрый подъем, который мы когда-либо видели с очень большим отрывом.
    # 9 банкротства в США уже достигли самого высокого уровня за последние 10 лет, и ожидается, что они резко возрастут, когда мы приблизимся к концу этого календарного года.
    #10 для компаний с активами более 1 миллиарда долларов прогнозируется рекордное число банкротств в 2020 году.
    #11 мировая торговля в июне упала до “рекордно низкого уровня”.
    #12 процент ипотечных кредитов на отели, просроченных на 30 и более дней, взлетел до колоссальных 23,4 процента в прошлом месяце.
    #13 American Airlines только что объявила, что в следующем месяце они ликвидируют 19 000 рабочих мест.
    # 14 31 процент американских рабочих, которые были возвращены на работу после увольнения на ранних стадиях этой пандемии, были уволены во второй раз, и еще 26 процентам сказали, что увольнения могут произойти в ближайшее время.
    #15 Согласно одному недавнему опросу, около половины всех американских рабочих, которые были уволены во время этой пандемии, считают, что их потери рабочих мест являются постоянными.
    # 16 Налоговое управление США прогнозирует, что в этом году оно получит на 37 миллионов бланков W-2 меньше, чем первоначально предполагалось.
    #17 за последние 22 недели более 57 миллионов американцев подали новые заявки на пособие по безработице.

    Подавляющий спрос, который мы наблюдаем в продовольственных банках по всей стране прямо сейчас, дает нам некоторые подсказки о том, что мы можем ожидать, когда экономические условия станут еще хуже.

    В округе Аламеда машины выстраиваются в очередь “уже в семь утра” только для того, чтобы получить немного еды из местных продовольственных банков…

    «Они начинают выстраиваться в очередь уже в семь утра, и это будет продолжаться шесть часов подряд”, — сказал Альтфест.
    Сотни автомобилей медленно прокладывают свой путь через парковку, через дорогу от автосалона Acura на шоссе I-880. Люди из всех слоев общества ездят на всех машинах-от «Тойоты», » БМВ » до «Мерседесов» — и все едут за едой.
    Люди благодарны за благотворительность.

    Когда я прочитал эту цитату из местного репортажа Си-би-эс, меня поразило, что она звучит почти так же, как то, что сказала Хайди Бейкер, когда увидела людей, стоящих в очереди за едой…

    И я видел всех этих людей, и у них были красивые машины, 4 на 4, а также Lexus, Mercedez, BMW, Toyotas. Там они были с причудливыми блестящими автомобилями, но они стояли в очереди.

    На восточном побережье мы наблюдаем подобные вещи.

    На самом деле, в субботу на рассвете в продовольственном банке в Квинсе была четвертьмильная очередь…

    Очередь растянулась на четверть мили, прежде чем Солнце едва взошло в субботу, извиваясь за углами, как хлебные очереди в 1930-е гг. но голодные в Квинсе-это сегодняшние жители Нью-Йорка, оставшиеся без работы из-за коронавируса.

    До тех пор, пока пандемия не поразила город, продовольственная кладовая La Jornada раздавала продукты примерно 1000 семьям в неделю. Сейчас эта цифра превышает 10 000.
    А волонтеры каждый день подают обед 1000 человек-многие из них дети с урчащими желудками. По оценкам продовольственного банка Нью-Йорка, в пяти округах число голодающих исчисляется сотнями тысяч.

    В Ричмонде, штат Виргиния, дела обстоят еще хуже.

    Согласно одному недавнему сообщению, транспортные средства выстраивались в очередь у одного продовольственного банка “уже за шесть часов” до его открытия…

    Каждую пятницу машины выстраиваются в очередь уже за шесть часов до того, как продовольственный банк на Айрон-Бридж-Роуд открывает въезд.

    В полдень первым 20 машинам или около того разрешается припарковаться на стоянке, где они ждут еще три часа. Как только наступает 3 часа дня, операция начинается с множества добровольцев, работающих на складе, чтобы заполнить продуктовые тележки свежими фруктами и овощами, молочными продуктами, мясом, готовыми продуктами и скоропортящимися предметами.

    Можете ли вы представить себе, что вы сидите в своем автомобиле в течение шести часов, ожидая открытия продуктового банка?

    http://theeconomiccollapseblog.com/archives/17-facts-that-prove-the-u-s-economy-is-a-complete-and-total-disaster-zone-at-this-point

    #1 According to the San Francisco Chamber of Commerce, more than half of all the storefronts in the entire city of San Francisco are no longer in business.

    #2 JNew York City reported that it had an unemployment rate of almost 20 percent during the month of July.

    #3 Speaking of New York, 83 percent of all restaurants in the city were unable to pay their full rent last month.

    #4 In 2020, the state of Louisiana has lost twice as many jobs as it did after Hurricane Katrina. By the way, many are concerned that Hurricane Laura could soon become a similar monster storm.

    #5 In the state of South Carolina, an eye-popping 52 percent of all renters “are at risk of eviction”.

    #6 Americans now owe more than 21 billion dollars in unpaid rent.

    #7 Overall, 27 percent of all Americans did not make their rent or mortgage payment last month.

    #8 According to the Mortgage Bankers Association, the delinquency rate on residential mortgages increased by 386 basis points last quarter. That was the most rapid rise that we have ever seen by a very wide margin.

    #9 U.S. bankruptcies are already at their highest level in 10 years and they are expected to surge dramatically as we approach the end of this calendar year.

    #10 For companies with more than 1 billion dollars in assets, it is being projected that there will be a record number of bankruptcies in 2020.

    #11 World trade plunged to the “lowest levels on record” during the month of June.

    #12 The percentage of hotel mortgages that are 30 or more days delinquent soared to a whopping 23.4 percent last month.

    #13 American Airlines just announced that they will be eliminating 19,000 jobs next month.

    #14 31 percent of U.S. workers that were brought back to work after being laid off during the early stages of this pandemic have been laid off a second time, and another 26 percent have been told that layoffs may be coming soon.

    #15 According to one recent survey, about half of all U.S. workers that have been laid off during this pandemic believe that their jobs losses are permanent.

    #16 The IRS is projecting that it will receive 37 million fewer W-2 forms for this year than originally anticipated.

    #17 Over the last 22 weeks, more than 57 million Americans have filed new claims for unemployment benefits.

    The overwhelming demand that we are witnessing at food banks around the nation right now gives us some clues about what we can expect as economic conditions get even worse. In Alameda County, vehicles are lining up “as early as seven in the morning” just to get a little bit of food from the local food banks…

    “They start lining up as early as seven in the morning and this will run for six straight hours” said Altfest.

    Hundreds of cars slowly snake their way through the parking lot across from the Acura dealership on Interstate 880. Folks from all walks of life driving everything from Toyota’s, BMW’s, to Mercedes, all coming to get food. Folks are grateful for the charity.

    When I read that quote from a local CBS news report, it struck me that it sounded almost exactly like what Heidi Baker said when she saw people waiting in line to get food…

    And I saw all these people and they had beautiful cars, 4 by 4’s and Lexus, Mercedez, BMW’s, Toyotas. There they were with fancy shiny cars, but they were standing in line.

    On the east coast we are seeing similar things happen.

    In fact, there was a quarter-mile line at the break of dawn at a food bank in Queens on Saturday…

    The line stretched a quarter-mile before the sun was barely up Saturday, snaking around corners like bread lines in the 1930s. But the hungry in Queens are today’s New Yorkers, left jobless by the coronavirus.

    Until the pandemic struck the city, La Jornada food pantry used to hand out groceries to roughly 1,000 families a week. Now, the figure tops 10,000. And volunteers serve lunch every day to 1,000 — many of them kids with growling stomachs. Across the five boroughs, the hungry number in the hundreds of thousands, the Food Bank of New York estimates.

    In the Richmond, Virginia area things are even worse. According to one recent report, vehicles have been lining up at one food bank “as early as six hours” before it opens…

    Every Friday, cars line up as early as six hours before the food bank on Iron Bridge Road opens the drive-thru. At noon, the first 20 cars or so are allowed to park in the parking lot where they wait another three hours. Once 3 p.m. hits, the operation begins with a slew of volunteers working in the warehouse to fill grocery carts with fresh fruits and vegetables, dairy products, meat, prepared foods and nonperishable items.

    Can you imagine sitting in your vehicle for six hours waiting for a food bank to open?

  4. Сергей Ушаков:

    Большое человеческое аригато!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...