Александр Роджерс: Американцы «помогают» Deutsche Bank упасть

13.05.2019 14:45

Складывается такое впечатление, что американцы намеренно стараются обрушить Deutsche Bank. Кто первым упадёт, у того будут и самые тяжелые последствия.


Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank признан МВФ самой большой угрозой для мировой финансовой системы. Теперь он претендует на главную роль в следующем мировом экономическом кризисе.


Об этом сообщает РИА Новости.


Самая серьёзная угроза для банка – это его портфель производных ценных бумаг, оцениваемый в 46 триллионов евро. Эта сумма в 14 раз больше ВВП Германии. «Производные инструменты — это оружие массового уничтожения, которое трансформируется, мутирует и размножается до тех пор, пока какое-либо событие не прояснит токсичность этих бумаг», — сказал про них инвестор Уоррен Баффет.


Вторая угроза – это вклады более чем на 550 миллиардов евро, которые вкладчики могут начать массово забирать, если выйдет очередное сообщение о финансовых проблемах банка. Это может спровоцировать кризис ликвидности во всей финансовой системе Европы и за её пределами.


Экономический эксперт Александр Роджерс напомнил, что проблемы у Deutsche Bank существуют далеко не первый год:


«О системных проблемах Deutsche Bank мы писали уже несколько лет назад. Отрицательный баланс, махинации с ценными бумагами и спекуляции на фондовой бирже, подделка отчётности и огромный пузырь деривативов (после 2008 года банкам было запрещено торговать деривативами, и они придумали аналогичные ценные бумаги, но с другим названием)», — сказал А. Роджерс.


«Действительно, обрушение такого большого системообразующего банка как Deutsche Bank может обрушить экономическую систему всего Евросоюза. И немецкие власти всячески защищают его и помогают спастись от банкротства.


Однако абсолютно аналогичные проблемы и у всех крупнейших американских банков, входящих в десятку. Но об этом финансовая пресса практически ничего не пишет, старательно раздувая информационные волны вокруг Deutsche Bank и его проблем. Складывается такое впечатление, что американцы намеренно стараются обрушить Deutsche Bank, как с помощью различных крупных штрафов (за несколько лет его оштрафовали на 18 миллиардов долларов), так и с помощью шумихи в СМИ, пытаясь спровоцировать панику на фондовом рынке. В модели грядущего финансового кризиса, который практически неизбежен, кто первым упадёт, у того будут и самые тяжелые последствия. Поэтому американцы играют в игру «Умри ты сегодня, а я умру завтра», — считает эксперт.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...