Александр Роджерс: Аудиозапись разговора Порошенко и Байдена — козырь Трампа в предвыборной гонке

20.05.2020 14:49

Запись всплыла вовсе не потому, что этого захотела Россия, а потому, что это одна из карт в предстоящей предвыборной гонке против Джо Байдена.



Аудиозапись разговора бывшего президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, которую ранее обнародовал депутат Рады Андрей Деркач, в партии «Европейская солидарность» назвали «российской провокацией, которая не имеет ничего общего с реальностью».


Об этом сообщают «Известия».


Порошенко возглавляет партию «Европейская солидарность». По мнению её представителей, цель «российской провокации» — подорвать «двухпартийную поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов», а сама публикация фрагментов сфабрикована для того, чтобы искусственно вовлечь Украину в избирательную кампанию США.


На аудиозаписи, опубликованной Деркачом, был фрагмент телефонного разговора, где Байден и Керри просили Порошенко уволить генпрокурора Виктора Шокина.


Ранее Шокин расследовал коррупционную составляющую в назначении Хантера Байдена — сына Джо Байдена, действующего кандидата в президенты США, — в совет директоров компании Burisma.


Разговоры происходили в конце 2015-го и в 2016 году.


Деркач утверждает, что в беседе обсуждалось предоставление американской стороной «$1 млрд в обмен на сохранение схем работы компании Burisma». По словам депутата, взятка была направлена на получение военных госзаказов предприятиями, связанными с Порошенко.


Политический эксперт Александр Роджерс прокомментировал ситуацию, объяснив, что запись всплыла вовсе не потому, что этого захотела Россия, а потому, что это одна из карт в предстоящей предвыборной гонке против Джо Байдена.


«На самом деле, всем понятно, что за Деркачом стоит Рудольф Джулиани, бывший прокурор и личный адвокат Трампа. Они хотят инициировать уголовное преследование в первую очередь Байдена и во вторую – Порошенко, чтобы использовать это в предвыборной кампании на осенних президентских выборах. Если такое антикоррупционное расследование будет начато на Украине, то перетащить его в США будет проще, чем инициировать подобное расследование в самих Штатах.


Порошенко же вынужден заявлять, что публикация данных записей является «российской провокацией», потому что сказать правду, что против него играет Трамп, ему слишком страшно. Отсюда и откровенно глупые заявления, что Россия пытается разрушить двухпартийную поддержку Украины в США, которой на самом деле не существует», — считает Александр Роджерс.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...