Александр Роджерс: Байден сдал назад

По вчерашней встрече Путина и Байдена. Я основательно подготовился: почитал официальные пресс-релизы Москвы и Вашингтона, поглядел заявления Салливана, Блинкина и Нуланд, послушал универсальных экспертов Соловьёва, почитал мамкиных геополитиков из Телеги, послушал Джангирова с Украины, посмотрел «CNN», «Fox-News» и почитал «Брайтбарт», и даже послушал вой всепропальщиков (просто для галочки).

В общем, более готовым быть попросту невозможно. Так что приступим к анализу.

Спектр оценок разнится от «Путин слил Донбасс» (российские всепропальщики пишут это всегда, независимо от фактов, событий, дат и влажности воздуха) до «Байден слил всё» (американские всепропальщики не менее упоротые, чем местные).

По моим же оценкам, произошло зловещее и трагическое ничего. Стороны в первом приближении ни о чём толком не договорились. Байден озвучил бред собственной пропаганды о якобы планах России вторгнуться вна Украину (а предыдущие семь лет тогда что было?). В ответ Путин рассказал о реальных агрессивных действиях НАТО возле наших границ. После чего оба президента дружелюбно проигнорировали слова оппонента.

Что характерно, встреча продлилась всего два часа вместо запланированных трёх. И завершилась по инициативе Байдена (уж не знаю причин – перфокарту ему нужно было поменять или памперс).

Возможно, именно потому, что формальные фразы были произнесены, а реального диалога так и не получилось. Не зря Путин накануне назвал предстоящую встречу «протокольным мероприятием», то есть тем, которое не несёт особого содержания и смысла, и которое нужно просто отбыть.

Собственно, как я обычно и пишу, стороны по объективным причинам и не могли договориться относительно чего-то конкретного и значимого. В том числе потому, что у Байдена рекордно низкий рейтинг поддержки и его позиции весьма шатки.

Зато теперь Байден и его окружение и информационная обслуга смогут рассказывать, что «наш замечательный лидер предотвратил российское вторжение». И не важно, что никакого вторжения не было и не планировалось. Украинский режим так уже восьмой год регулярно делает – и прокатывает. А Байден тесно работал с Украиной, поэтому «с кем поведёшься, от того и наберёшься».

Больше чем сама встреча оказалось интересным и говорящим происходящее вокруг неё. Салливан, Блинкен и Нуланд каждый изложили свою интерпретацию происходящего, причём кардинально отличающуюся.

Самой далёкой от реальности (и если вы посмотрите встречу, то сможете в этом убедиться) была трактовка Нуланд, которая переврала всё, что только можно. Такое впечатление, что у неё истерика, потому что «пароход уплывает, гипс снимают, направление, которым рулит Виктория, закрывают».

То есть налицо уже не разделение на враждующие лагеря демократов и республиканцев, что давно не новость, а раскол уже внутри самой демократической администрации Байдена. Как говорил классик, «когда в товарищах согласья нет».

При этом Байден, который до встречи говорил, что «мне плевать на любые красные линии, я дальтоник», во время самой встречи согласился с тем, чтобы вопросы активности НАТО возле российской границы и ряд других моментов обсуждали в рабочих группах дипломаты. То есть по факту признал наличие у России этих самых красных линий (стратегических интересов и зоны влияния), за которые лучше не переходить. Фраер, как обычно, сдал назад.

Американцы ради вчера вывалили все свои карты на стол. И оказалось, что расклад на руках у них откровенно неважный. Все эти «новые санкции» и «старые отключения от СВИФТ» совершенно не впечатляют и особого вреда России причинить не могут.

Ну и дополняет всю эту картину заявление, что «Вашингтон не видит признаков российского вторжения на Украину». То есть вся истерия последних недель оказалась ни о чём (как обычно). А так дышали…

В целом же у США не осталось ни кнутов, ни пряников, поэтому и выторговать что-то у России они не в состоянии. Скучно, девочки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6 thoughts on

Александр Роджерс: Байден сдал назад

  • Александр

    смотрел свежий ролик Подоляки – а по его мнению напротив геополитически в рамках концепции разкола мира, для америки нужно выглядеть на данном этапе белыми и пушистыми. и посему санкции америка не наложит (пока с индией не устаканится) чтоб индия не примкнула к неприсоединившимся к США странам, то есть не оказалась в противоположном блоке.

  • Евгений

    В яблочко. Я тоже говорил товарищам что у пиндосов не чем крыть. Все дело в правде а володя ни когда не врет. Воевать они с нами кишка тонка да и на задок слабоваты. Вот только укров опять на измену посадили. Восемь лет воевали с россией а она восемь лет не приходит. Да же на стрелку не приходят чтоб перетереть проблемы. Вот и говорю как серега- вся сила в правде.

  • Бабарыкин

    Абсолютно согласен с автором до последней запятой.

  • Дмитрий

    Санёк, кому ты там обрез дверями прищемил, что они Щаранского оживили ?

  • OLGA

    Блестящая статья! Спасибо автору!

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Остается только вспомнить знаменитое Лавровское “Д.Б.”
    Щерт, и этот человек упрямо называет себя Экспертом?

    Да все произошедшее яснее ясного:
    Амеры видимо откатываются на заранее приготовляемые позиции, и смысл их отхода заставить своих сателитов платить за все и как можно больше, не создавая сильного союза на опустевшем месте, а отход представляют не как отступление, а как маневр в дымовой завесе угроз и реющего силуэта флага звезднополосатого над всем и каждым. При этом позы все расслабленнее, тексты все обтекаемее.
    Путин, будучи заложником убитой экономики в стране и необходимостью хоть как-то это компенсировать падающее доверие хотя бы “успехами” во внешней политике устраивает сеанс мачизма – прямолинейно и как всегда впросак, указал на свою жесткую позицию, которая по факту НИЧЕГО не приносит на весы РФ – ну ничего, и этого даже не умалчивали на “Соловьиных пометах ” пару лет еще назад… Вот ничего с этой позиции РФ как Государству и Народу НЕТ. Есть выгодки отдельным компаниям коммерческим и находящимся в сфере Госуправлени, вернее “от имени и по поручению”, а народу издержки санкций и подлянок со стороны мира там, где санкций напрямую принять не получается (спорт к примеру, профессиональный, в РФ зарублен на корню; или история со взрывами на военных складах в Чехии).
    Выторговывать что-то у РФ?!!!!
    ЗАЧЕМ?
    Ну не нужно быть экспертом, что бы понять 2 главные вещи – США ищет как минимум не вовлечение РФ в противостояние США с Китаем на стороне Китая, а также контроля над возможным ростом ЕС.
    США к этому и подруливют
    ДЕФФОЧКА скучает???
    Деффочке грозит если не “субботник” в скором времени, то точно не спокойные дни – у неё внутри черт знает что с ценами.
    Деффочку уже пропеллером крутят все – ей не до скуки.
    А с точки зрения США, малость придавить и деффочка взвизгент но сделает как скажут сильные дяди по простой причине – ЭЛИТА РФ, ЗАВИСИТ ОТ ДОПУСКА В ЗОНУ США и ЕС – там богатства этой элиты, а значит деффочка будет сговорчивой , не перед камерами ТВ, так в кулуарных посиделках.

    Чудак ты, Роджерс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+