Александр Роджерс: Биолаборатории на Украине построил Пентагон

Американские биолаборатории, расположенные на территории Украины, снова привлекли внимание общественности. На этот раз ими заинтересовался депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин.

На своей странице в Facebook он поделился промежуточными итогами работы его группы по изучению информации о незаконном функционировании на Украине американских военных бактериологических лабораторий.

Президент перенаправил запрос премьеру, а тот – министру здравоохранения.

«От Минздрава мы получили два взаимоисключающих ответа. В одном из них министр утверждает, что на Украине, цитирую, «отсутствуют американские биологические лаборатории», а в другом, что «американские лаборатории не осуществляют хозяйственную деятельность в Украине». Интересно, правда? «Отсутствуют» и «не осуществляют хозяйственную деятельность», — это, как говорят в Одессе, «две большие разницы», — написал Кузьмин.

Посольство США в ответ на депутатское обращение дало информацию о том, что Министерство обороны США сотрудничает с украинским правительством, они совместно «работают над мирным изучением опасных вирусов» на Украине. «Чувствуете разницу: «отсутствуют» и «совместно работают»?» – спросил Кузьмин читателей у себя на странице.

Сейчас депутат со своими коллегами работает над новыми запросами.

В прошлом месяце в Минздраве уже отвечали на подобный депутатский запрос, написав, что лаборатории были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию в рамках реализации программы предотвращения распространения биологического оружия, а США лишь предоставляли техническую помощь в этом проекте.

Политический эксперт Александр Роджерс, который ещё несколько лет назад занимался изучением деятельности этих биолабораторий и писал об этом, утверждает, что все объекты построены на деньги Пентагона.

«Во-первых, формулировка «не осуществляют хозяйственную деятельность» вообще странная. Какую хозяйственную деятельность они вообще должны осуществлять? Торговать вирусами? Формулировка откровенно неподходящая. Всё необходимое для данных лабораторий Пентагон закупает по внутриамериканским тендерам, и в какие-либо экономические отношения с украинским государством может вообще не вступать. Это вовсе не означает, что деятельность не ведётся вообще.

Во-вторых, Минздрав врёт, когда говорит, что данные лаборатории, «которых нет», якобы принадлежат Украине и американцы лишь помогали их строить. На самом деле все эти объекты построены на деньги Министерства обороны США и являются собственностью Агентства США по уменьшению угрозы (Defense Threat Reduction Agency, DTRA). Это агентство раньше занималось утилизацией боеприпасов в горячих точках, а последние полтора десятка лет сконцентрировано на исследованиях в области биологического оружия.

Куча подтверждающих это документов была опубликована мной и болгарской исследовательницей Диляной Гайтанджиевой уже несколько лет назад», – сказал эксперт.

Чем они занимаются и с какой целью были построены, вот уже несколько лет никто не может выяснить точно.

«Конечно же, американские биолаборатории на Украине не занимаются «хозяйственной деятельностью» – они занимаются деятельностью разведывательной, а также деятельностью по созданию бактериологического оружия и тестированию на славянах-украинцах некоторых вредоносных вирусов», – считает Ринат Кузьмин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+