Александр Роджерс: Большая Игра — краткий обзор мирового беспорядка на краю войны

14.10.2020 07:57

Так что «Винтовка рождает власть» и «Побеждают большие батальоны». Заканчиваем перевооружение армии и игнорируем все словесные истерики Запада. Не с кем и не о чем там разговаривать.


Будущее беспощадно.


Комментариями под моими статьями по геополитике обычно делятся на две основные группы. В одной пишут «Увы, но всё так», в другой идёт неистовое «Вывсёврёти!».


Если в отношении России у некоторых действует принцип «Ты рассказал мне просто правду, а я ужасную хочу», то в отношении геополитических раскладов зачастую всё строго наоборот.


И когда я рассказываю о том, что творится в окружающем Россию мире, мне часто пишут «ты сгущаешь краски» или «нагнетаешь».


А, чуть не забыл, ещё несколько человек на предыдущие мои статьи об империалистических амбициях некоторых стран написали «В современном мире территории сами по себе уже не важны».


Это такой когда-то внедрённый в некоторые головы мем, который эти головы бездумно ретранслируют, даже не пытаясь задуматься, а правдив ли он.


Давайте же посмотрим, каковы основные конфликты в мире на сегодняшний день, и из-за чего они происходят.


Начнём с «моей любимой» Турции, которая пытается отжать себе часть территории Сирии, Ливии и ещё нескольких стран, а также аннексировать Азербайджан (или кто-то сомневается, что таковы её планы?). Плюс у неё конфронтация из-за Кипра и вялотекущий территориальный конфликт с Грецией (который периодически обостряется, как было совсем недавно).


Конфликт в Йемене, потому что саудиты хотят увеличить подконтрольную им территорию.


Пограничный конфликт между Китаем и Индией, и там периодически звучит артиллерия и бывают трупы пограничников с обеих сторон. Из-за чего? Из-за спорных территорий.


Чего там хотят японцы от России? Да так хотят, что уже семьдесят с лишним лет никак не могут подписать мирный договор? Ой, территорий! Надо же! Которые «не важны».


За что воюет постмайданная Украина на Донбассе? За людей? Нет, конечно. За территории!


А тут ещё пишут, что Марокко собирается воевать с Испанией за то, чтобы вернуть себе контроль над расположенными в Африке формально испанскими Сеутой и Мелильей. В 2002 году там уже был небольшой конфликт, и теперь они готовятся его повторить, но уже в больших масштабах. Это уже какая-то «ре-реконкиста» получается.


Или возьмём Польшу (пока фигурально). У неё территориальные претензии почти ко всем соседям – к Германии (правда туда они открыто гавкать пока опасаются), к Чехии, к Украине и к Белоруссии. И соответствующие амбиции, которые гоноровые поляки особо не скрывают.


А конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за чего? Из-за Карабаха, то есть из-за территории!


Франция, Германия, Британия, Италия, Испания – все они воюют с помощью своих экспедиционных корпусов за колонии в Африке (Мали, ЦАР, Конго и ещё ряд стран центральной Африки и Магриба).


Иран воюет с Израилем и саудитами через свои прокси-структуры.


Если какие-то конфликты почти не освещаются в наших СМИ, то это не значит, что их не существует.


По всей планете идёт множество конфликтов различной направленности и интенсивности. Территориальных, этнических, религиозных и экономических.


Опять же, Евросоюз в очередной раз продемонстрировал тотальный неадекват, русофобию и отсутствие самостоятельности в принятии решений, когда проголосовал за введение очередных санкций против России «за отравление Навального».


Суда не было, ни малейших доказательств нет (в том числе того, что Навальный вообще был отравлен, не говоря уже о том, чтобы доказать нашу причастность) – но нас обвиняют.


На фоне этого даже Лавров был вынужден констатировать «Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверно, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят».


По этой Урсуле у меня отдельно много вопросов, но это как-нибудь в другой раз.


То есть даже ультратерпеливая российская дипломатия, годами разговаривавшая с европейскими чиновниками, как с детьми с задержкой развития (почему «как»?), вынуждена признать, что они неадекватны и недоговороспособны.


Евросоюз в глубочайшем кризисе. И вся эта свора «фонов» и «деров» уверена, что они могут порешать свои проблемы за счёт России. Опять. Снова. В который раз. Они ещё и принципиально необучаемые.


Так что «Винтовка рождает власть» и «Побеждают большие батальоны». Заканчиваем перевооружение армии и игнорируем все словесные истерики Запада.


Не с кем и не о чем там разговаривать.


P.S. И наводим порядок в нашем ближайшем окружении. Всеми необходимыми методами и средствами.




Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

4 комментария

  1. andrey petrov:

    если драка неизбежна когда надо бить первым ?

  2. Виктор:

    Я уже лет 10ть говорю о том, что запад принципиально недоговороспособен. Почему принципиально? Потому-что в их культурный код заложен принцип «превосходства» над варварами. Они сами верят в это, а далее, логическая цепочка приводит их к выводам, что договор с варварами нужен, только когда выгоден. Т.е. когда перестает быть выгоден, его соблюдать не надо. Отсюда и последствия политической анархии запада на планете. Договоры с ними работают только когда подкреплены потенциалом возможного уничтожения применяемого локально для доказательства такой возможности. Как пример Сирия. Судя по нашему поведению там, нам сейчас не нужно обострять, но потенциально, для показательного утверждения международного права, разговоры и пояснения про его соблюдение, должны быть подкреплены ультиматумом о немедленном освобождении незаконно занимаемой американцами территории. В разъяснением перспектив невыполнения и реализацией этих перспектив.
    Я абсолютно адекватный человек и понимаю, что никто, естественно, так делать не будет, но печаль в том, что иначе они не поймут. А наша технология игры в долгую, ничего им не говорит, потому что у них мозг как у рыбки. Они нихрена не могут запомнить и, соответственно, при подобном подходе, ведут себя как лягушка в нагреваемой воде, т.е. сдохнут не заметив, но остальные нихрена не сделают никаких выводов т.к. живут текущей пятиминуткой.
    А вот показательная порка для них работает надолго, ну лет на 50. Хотя, опять же, выводов они не делают, а просто начинают бояться. Главная ошибка России, ее великодушие. Сколько раз мы проходили Европу вдоль и поперек? Помогли нам человеколюбие и понимание необходимости самоопределения народов Европы? Нет. Не знаю, что было бы, если бы мы их забрали под себя. Знаю, что есть сейчас и результат так себе.

  3. Тинин Вячеслав:

    Я из тех ,кто с Вами согласен .Полностью .

  4. Сергей:

    США вместе со странами НАТО вместе со странами ЕС, Украиной, и Грузией готовят войну против России как наследника СССР и готовятся её расчленить как было сто лет назад во время интервенции 1918-1922 годов

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...