Александр Роджерс: Большой брат и борцуны с коррупцией

30.03.2017 21:28

Любые лозунги типа «Мы за всё хорошее против всего плохого» я воспринимаю заведомо, как попытку меня обмануть. Декларируешь что-то – расскажи, как ты собираешься этого добиться. Желательно пошагово.



e195ec8890b6fd00d5294027fb8ee323

Что значит «вам не нравятся сталинские тройки»? Вы таки коррупционеры?



Вот я чем дальше, тем больше становлюсь технократом. Меня как бы и раньше практически нельзя было развести агитацией, а теперь это ещё сложнее.


Не абстрактное «Мы повысим уровень благосостояния», а конкретно – где возьмёте деньги на рост зарплат.


Не абстрактное «Мы повысим ВВП», а конкретный перечень, что собираетесь продавать и кому (и, желательно, есть ли у этого кого-то деньги, чтобы это купить). Если бы бизнес-планы писали туманно, как обещания политиков, то инвесторы денег бы не давали.


Меня отдельно веселят все эти расплывчатые формулировки либералов типа «Создать инвестиционно привлекательный климат». Форменный «Доширак» на уши лохам.


Особенно когда это пытаются впаривать в связке «Демократия приводит к процветанию». Жители демократических Нигера, Боливии и Эквадора офигевают от таких заявлений. А Ли Кван Ю построил вполне инвестиционно привлекательную диктатуру. Упс, где-то сломалась очередная либеральная методичка.


Или все эти вопли «Я победю коррупцию!». Как ты собираешься это делать, сынок? Посадишь вот этого? Не, не катит. Завтра на его место придёт следующий, и утроит коррупционные сборы – на Украине я на такое уже насмотрелся.


Единственный действенный способ уничтожить коррупцию – это тотальный контроль.


1. Полный электронный реестр собственности: земли, недвижимости, транспортных средств, предприятий и так далее.


2. Отмена наличного оборота денег, переход исключительно на электронные деньги.


3. Сопоставление расходов и доходов.


Лично я не укрываюсь от уплаты налогов и не спонсирую террористов, поэтому готов отказаться от использования наличных денег хоть сегодня (только проще станет – не нужно будет подавать налоговую декларацию). А вы?


Но либералы сразу завопят «Это Большой Брат!». А я прямо говорю – победить коррупцию может только Большой Брат. Или Большой Брат, или коррупция, выбирайте.


Самым бескорыстным правителем в истории человечества был Иосиф Виссарионович Сталин. И не поспоришь.


Что-то как-то пыл борцунов с коррупцией сразу приуныл, не?


Особенно чётко это касается муниципальных выборов. Хороший мэр будет вам говорить «Тут нужен мост, там ливнёвки на улице не хватает, тут развязка плохая, в этом дворе поставим парковку, а вот тут мусор нужно оперативнее вывозить» и прочие практические вещи. Такая себе карта проблемных мест в голове, которая ещё и соотносится с местным бюджетом, чтобы понимать, какие проблемы решаемы, а какие пока нет. А не абстрактное «улучшим инвестиционную привлекательность» или «мы за всё хорошее».


И так с любым вопросом, с любой проблемой. Как только кто-то кричит «я знаю как!», вы ему сразу «рассказывай, подробно». И подавляющее большинство сразу сдувается. Один из «спасителей Отечества», пан Гиркин, когда я начал ему задавать практические вопросы о пошаговости реформ, в панике меня просто забанил. Я думаю, что почти любого из остальных «спасителей» и «борцунов» можно абсолютно аналогично размазать по асфальту.


Тот же Навальный горазд только орать «зрада!» и «ганьба!». На позитивной повестке он сдувается, как проколотый шарик. Позитивной повестки у него просто нет.


Орать «Долой!» проще простого. Как в рассказах у Шимуна Врочека: «Менты – сволочи! Во дворце нас ждёт золото и шлюхи!», и бездумная толпа ломится на штурм.


А что дальше, Дава? А дальше Чапаев и пустота. А если точнее, то гражданская война, бандитизм, мародёрство, раскол страны на части, потеря территорий, скатывание в тотальную нищету, депопуляция и прочие сопутствующие «прелести».


Не, ребяты. Без позитивной программы, подробной и максимально реалистичной, вы идёте далеко-далеко. Стройными рядами.





Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...