Александр Роджерс: Борзописец Коротков и денежки Ходорковского

31.08.2017 20:01

Пан Коротков, который опубликовал данные о семьях российских добровольцев в Сирии, оказался (внезапно? не думаю!) лауреатом премии «Открытой России» пана Ходорковского.

Ну вы поняли что мы об этом думаем…


Пан Коротков, который опубликовал данные о семьях российских добровольцев в Сирии, оказался (внезапно? не думаю!) лауреатом премии «Открытой России» пана Ходорковского.


Но после того, как люди начали возмущаться его поступком, а его адрес провисел несколько дней в открытом доступе (точно так же, как он выкладывал адреса семей добровольцев – это же не страшно, правда?), принципиальности и регительности бороться с «наёмничеством» в нём значительно поубавилось.


И вот уже в интервью «Медузе» пан Коротков говорит, что «Платная армия — это хорошо. Даже идеология и система Французского иностранного легиона, которая мне кажется весьма спорной, приемлема. Более того, и частные военные компании я считаю правильным, хорошим, абсолютно приемлемым занятием.


В России частные военные компании прекрасно работали до некоторого времени через офшоры. Это тоже было нормально. Была Moran Security Group, которая сейчас фактически загнулась. Может ли ЧВК привлекаться для военных действий? Безусловно. Охрана баз, коммуникаций, охрана особо важных лиц в зоне боевых действий».


Не правда ли, это существенно отличается от его предыдущих публикаций, где он заявлял, что «Всех наёмников нужно привлечь согласно закону».


Тут вроде бы самое время включить пану Короткову песню «Что ж ты, фрайер, сдал назад?», но дальше он вынужден заново включать свою пластинку. Деньги, полученные от Ходорковского, нужно отрабатывать – потому что мифические «народные мстители», которые могут «отоварить в подъезде» (слова Короткова), это угроза гипотетическая, а вот за паном Ходорковским кровавый след вполне реальный.


И дальше Коротков вещает по спущенной сверху методичке «Тем более доходит информация – она пока не проверена, это слухи, – что были случаи физической расправы, в том числе и с летальным исходом [в «ЧВК Вагнера»]. Сейчас пока мы расцениваем это как слухи. Но не исключено, что они найдут свое подтверждение в дальнейшем».


Заметьте, даже «Медуза» Ходорковского пишет «ЧВК Вагнера» в кавычках. Потому что это вымышленная, придуманная самим Коротковым и другими подобными грантоедами структура.


У меня вот есть информация – пока она не проверена, это только слухи, – что пан Коротков нетрадиционной сексуальной ориентации. И является постоянным клиентом кожно-венерологического диспансера. Пока я расцениваю это как слухи. Но не исключено, что они найдут своё подтверждение в дальнейшем.


Что же касается инсинуаций самого Короткова, то он сам признаётся в том же интервью «Медузе», что «мне это и сейчас кажется полным бредом».


Но гранты надо отрабатывать, а ничего более правдоподобного слепить не получается.


Смотрим дальше по тексту:


«У меня нет документальных доказательств, которые я мог бы представить, что «ЧВК Вагнера» содержится за счет господина Пригожина. Есть некий анализ ситуации, свидетельства. Другой вопрос, что с 2017 года эта связь мне кажется весьма очевидной в связи с существованием договора между сирийской стороной и ООО «Европолис»; это нам подтвердило министерство энергетики».


То есть доказательств нет, но делается «анализ ситуации без доказательств».


Продолжая зеркалить, хочется отметить, что у меня пока нет документальных доказательств, которые я мог бы предоставить, что пан Коротков работает на Ходорковского. Хотя нет, они у меня есть!


И эта связь мне не кажется, она является очевидной на самом деле. Это нам подтвердило получение им соответствующей премии (как, впрочем, и то, что пан Коротков специально поехал в Латвию, чтобы дать интервью сбежавшей туда принадлежащей Ходорковскому «Медузе»).


А если мы копнём немного глубже, то окажется, что до того, как пан Коротков начал заниматься сочинительством про «ЧВК Вагнера», он по собственному признанию работал журналистом меньше года, ни о чём толком не писал и был никому не известен…


Реальная история видится мне так: люди Ходорковского нашли безработного бывшего мента, дали денег и сказали «Лепи заказуху». И Коротков стал лепить.



Александр Роджерс


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...