Александр Роджерс: Четыре года “перемоге Майдана”

peremoga
И как-то вот так все четыре года.

В последнее время я что-то не видел укропатриотов в интернете.
Из “вконтакте” они послушно, как приказал верховный Поросёнок, ушли. На фейсбуке тоже робко сбились в кучки и сидят по тематическим пабликам.
А тут искал нужную мне информацию и случайно перешёл на канал “ICTV”. Ба, а тут заповедник непуганных зомби с напрочь промытыми кастрюльками!
И все друг другу наперебой рассказывают, как плохо и страшно жить в России (где они никогда не были и куда, я надеюсь, они не сбегут).
И писать им что-то бесполезно, потому что там тумблер, который отвечает за включение логического мышления, намеренно сломан и сверху залит бетоном, чтобы никто случайно не смог его починить. А от любой статьи, которая попробует критически осмыслить ситуацию, в которой они оказались, они будут в ужасе отмахиваться, крича “Москальская пропаганда!”.
– Как тебе живётся без мозга, мальчик Тарас, 52 лет от роду?
– Карашо.
И мелко подскакивает, не переставая. Потому что если остановится, то на него мгновенно обратят внимание СБУ, Нацполиция, “Национальные жёны” и ещё с десяток активистов-стукачей.
Перестал скакать? И тебя сразу можно затравить, уволить, избить, отобрать бизнес и имущество. Поэтому нельзя останавливаться, и из последних сил “Glory for Ukraine!”.
За что слава? Почему слава? Не думать! Слава, и всё. Слава, или смерть.
Не нужно им никаких высоких материй. Ни правового государства (откуда бесправным рабам вообще знать, что это такое?), ни правды о расстреле “небесной сотни” (ну и что, что в спину? ну и что, что Пашинский и Парубий?), ничего.
Низким стоном: Вы-жи-ть! И ничего более.
Пресмыкаться на работе за нищенскую африканскую зарплату, половину её отдать за ЖКХ (а с апреля будет ещё больше), а потом вечером прийти домой в облезлую плохо отапливаемую квартиру и в интернете писать “Дякуемо за безвиз!” и “Добрэ, що не москали!”.
Я, конечно, могу написать и про падение ВВП (как в абсолютных значениях, так и на душу населения), и про рост внешнего долга, и про рост эпидемиологической заболеваемости, и про отсутствие сывороток и вакцин, и про уровень доходов ниже расширенного воспроизводства, и про первое место в мире по темпам вымирания.
Но бесполезно. У них попросту нет понятийного аппарата, чтобы это воспринимать.
Есть такой доморощенный украинский философ – Серёжа Дацюк. Пять лет назад он рассуждал о ризоме и расширении восприятия для постижения Иного. А в результате скатился до исповедания примитивного селюковского национализма образца первой половины девятнадцатого века.
Пять лет назад я говорил ему, что нужно создавать азимовскую Академию для сохранения науки и культуры (как сохранилась для нас культура Античности), чтобы когда-нибудь мог наступить новый Ренессанс. Потому что наступают новые тёмные века. Я видел эту сгущающуюся тьму.
А теперь поздно – тёмные века уже наступили (и Дацюк в них тоже погрузился, деградировав вместе с окружением). Наступили локально, для Украины.
Вслед за серыми в Арканар пришли чёрные. И Румата не вмешается. Потому что бедные злые люди убили Олеся Бузину.
Продолжайте заниматься самообманом. Утверждать, что “Украина движется в Европу”, “реформы идут”, “и вовсе “Украина не под внешним управлением” и “и вовсе мы не рабы” – да сколько угодно. Мне давно не интересно пытаться вас переубеждать. Вы прокляты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+