Александр Роджерс: Четыре главных тезиса Путина на Прямой линии

Скажу сразу, это было нелегко. Продраться через четыре часа прорвавших канализаций, недогазифицированных дачников и обманутых вкладчиков (зачёркнуто) предпринимателей, жалующихся на высокие ставки по кредитам. И не просто продраться, но и вытащить крупицы важного из океана бытовухи.

Но вроде получилось. Сейчас попробую изложить.

  • По «Дефендеру». Совершенно согласен относительно того, что никто бы не начал войну, если бы его потопили.

Во-первых, в наших территориальных водах чужой военный корабль без специального разрешения находиться не имеет права, сам факт нарушения 16-километровой зоны позволяет его утопить.

Во-вторых, иранцы и британские танкеры захватывали, и американские корабли брали на абордаж – и ничего, никто войны не начал – наглосаксы умылись во всех случаях.

В-третьих, им действительно очень страшно (иначе бы уже давно напали). Потому что неконтролируемая эскалация почти гарантированно ведёт к ядерной войне.

Опять же, Путин прямо назвал данный инцидент с «Дефендером» провокацией и рассказал ранее неизвестные широкой публике детали. Вооружённые силы России в этом эпизоде продемонстрировали решимость дать отпор любым агрессорам (особенно таким жалким, как британцы).

  • По Украине. Встречаться с Зеленским бессмысленно, потому что он лишён субъектности. Русские и украинцы – один народ (там какая-то Кулеба смешно подхрюкнула по этому поводу, но кого это вообще интересует?). Киевский режим открыто враждебен России и всему русскому.

Тут даже комментировать ничего не надо, мы это много лет твердим (и от перемены Порошенко на Зеленского ничего не изменилось – именно ввиду отсутствия субъектности).

Киевский режим пришёл к власти в результате незаконного вооружённого госпереворота, инспирированного извне Соединёнными Штатами Америки и поддержанного рядом стран Евросоюза. И существует исключительно за счёт непрерывной внешней поддержки – ради проведения максимально антироссийской политики, выполняя роль шахида (или брандера).

  • О роли и месте России в мире. Россия – самая большая по территории страна в мире (Хартланд, если по Маккиндеру). И кладовая мира. Причём по мере освоения Арктики (чуть ли не единственный регион, до которого люди пока толком не добрались) это утверждение будет ещё более верным. Контроль над стратегическими торговыми путями и ключевыми опорными точками (типа Крыма) только усиливает важную роль России в геополитике.

Очень хотелось бы подольше послушать рассуждения президента именно об этом, а не о забитой ливнёвке, которой должен заниматься местный мэр или губернатор (а на самом деле даже не они, а исполнители уровнем ниже).

  • Главная ценность – это не золото, а люди. Причём как в гуманистическом смысле, так и в сугубо прикладном. Именно люди делают изобретения, создают новые технологии и поддерживают в работоспособном состоянии уже существующие. Именно люди – как производители и потребители – являются сутью и солью экономики. Именно на людях, на их честности, патриотизме, компетенциях и талантах держатся страны и цивилизации.

Поэтому если у вас будут все богатства мира, и все знания, и вся власть, но не будет людей – вы всё равно проиграете. Потому что ваши действия будут лишены и смысла, и поддержки, и цели.

Впрочем, это я уже где-то слышал. Что-то такое у апостола Павла.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Александр Роджерс: Четыре главных тезиса Путина на Прямой линии

  • товарищ Сухов

    Вменяемых – реально крупицы. Постоянный когнитивный диссонанс на любом форуме или чате.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Роджерс, вы вывернули сову на изнанку, ради поиска “главного” там, где его и быть не могло.
    1. ну не интересно про начало войны после гипотетического потопления чужого военного корабля в спорной зоне – просто не интересно – для этого есть масса других болтологических площадок на телевидении для домохозяек и слабоумных….
    2. ну не интересно про проблемы Украины и её лидера в выступлении, которое должно бы было нам рассказать отчего мы хаим Украину, а делаем, почти как они, но при “суверенном” управлении ( диспут на эту тему не пропустит местный модератор и потому коротко так) и живем ну совсем ни как в Европе по благосостоянию народа…
    3. О большой территории я вам, Роджерс, уже писал – хочешь контролировать территорию – делай так, что бы народ расселялся. а не сбивался из всех дыр в последние 5-6 агломераций где можно заработать на жизнь… Помните, что вы сами на это писали, или “тут помню, а тут не помню…”?
    А знаете, как бы это не звучало кромольно – а зачем лично Петру Петрову – слесарю-фрезировщику или Мариванне – поломойке, у которых никогда не будет денег на билетик от Рязани , скажем, до Алтая или того хлеще – Курил вся эта территория? Только ради того, что бы 10% населения РФ богатело за счет недр и ресурсов , завозя на рудники, шахты и заготовки вахтовиков, а остальные даже не мечтали прокатится туда, на чудеса природы просмотреть???? Так в Турцию будет дешевле и комфортнее, и даже в Египет вероятнее прокатится, чем попасть отдыхать туда, где Володя Путин с Сергеем Кужугетовичем медведей пугают на пару…
    4. С главной ценностью я с вами соглашусь – ЛЮДИ-НОВАЯ НЕФТЬ, и потому их стали нещадно эксплуатировать. Никогда не слыхали китайской поговорки “Рыба (подразумевается карп или карась), в чистой воде не живет….”? М-да, только феерические теоретики от экономики, думают, что в условиях теперешнего законодательства и налогооблажения, бизнес может быть честным и “прозрачным”…
    А самая ценная “нефть” это азиатская – привозная!!! Её можно перегонять на “высококлассный бензин” не считаясь с расходом сопутствующим и условиями перегонки – чистая прибыль при постоянном (многомиллионном) завозе!
    Местная – РФовская в этом сравнении низкого качества – ленива и требовательна – одни убытки бизнесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+