Александр Роджерс: Чистка банковской системы оздоравливает экономику России

Объём сомнительных операций в отечественном банковском секторе сократила в полтора раза за первое полугодие 2020 года.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ЦБ РФ.

«Основной спрос на теневые финансовые услуги в первом полугодии 2020 года, как и в предыдущие периоды, формировался в строительном секторе (38%), торговле (25%) и секторе услуг (21%)», — говорится в аналитическом комментарии Центробанка.

Кроме этого, по мнению экспертов, сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж также сократились на сопоставимое значение – в 1,7 раз по сравнению с первым полугодием 2019 года.

Более того, в банковском секторе подавляющее значение операций с признаками обналичивания денежных средств (72%) пришлось на выдачу средств со счетов физических лиц.

Экономический эксперт Александр Роджерс считает, что во многом этому успеху поспособствовала политика Эльвиры Набиуллиной.

«Это, безусловно, результат масштабной чистки банковской системы, которую несколько лет проводила Эльвира Набиуллина и о которой мы неоднократно писали (и хвалили).

Именно из-за этой чистки и шла массированная информационная атака на Центробанк и его руководство со стороны владельцев закрываемых «прачечных» и конвертационных центров», – считает эксперт.

По его мнению, в России становится всё труднее осуществлять противоправную деятельность, и это, безусловно, не выгодно только злоумышленникам.

«Банковская система России последовательно становится всё более прозрачной, и осуществлять противоправную деятельность в её рамках становится всё труднее. Естественно, это не нравится злоумышленникам. Чистка банковской системы оздоравливает экономику и общество в целом», – отметил Александр Роджерс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+