Александр Роджерс: Что вскрыла украинская газовая катастрофа

1462513113_getimage
Жалко же дураков.

Несколько дней назад я как раз закончил и отправил заказчику доклад о состоянии энергетического сектора Украины, где написал, что “запасы газа в ПГХ (подземных газохранилищах) на 26% выше, чем на аналогичную дату прошлого года, а это значит, что отопительный сезон на Украине будет пройден без особых трудностей”.

А вот и фиг. Стоило только “Газпрому” разорвать контракты с “Нафтогазом”, вернуть деньги за март и прекратить поставки – как сразу же начались проблемы. Экстренные заседания правительства и СНБО, закрытие школ и детских садов, истеричное пение в караоке на мотив “Океана Эльзы” в два голоса Кобелева и Порошенко “Пид-кру-ты, я благаю, пидкруты!” и так далее.

49K9jm0TtMY

Главное, ещё когда слушал заседание так называемого правительства на этот счёт, где Кобелев говорил, что им не хватает примерно по 10 миллионов кубов в день, думал “А, ничего страшного, у них там в ПГХ примерно 10,6 миллиарда кубов, из них половина извлекаемые запасы, так что при таких темпах даже при дефиците хватит на несколько сотен дней”.

Но нет. Во-первых, дефицит оказался не 10, а порядка 20-25 миллионов кубов в сутки. А во-вторых, я не учёл одно обстоятельство…

Каюсь, посыпаю голову пеплом, но “Рафик не уиноват”. Сложно было учесть.

Вы понимаете, что на всех сайтах, фиксирующих количество газа в ПГХ, показывает, что его там действительно больше, чем в прошлом году. И Насалик с Коболевым в два голоса убеждённо рассказывали, что “всё хорошо, газа в хранилищах много”.

Но есть одно большое “но” – ЧЕЙ это газ? Нигде не написано.

И раз они так бодро рапортовали, что запасов много, я по умолчанию думал, что газ “Нафтогаза”. Ага, щаз! Весь этот газ (и даже неизвлекаемые остатки) уже давно европейский. А у Украины своих запасов газа нет вообще.

Только газ собственной добычи, но он сразу же полностью расходуется и его не хватает даже на текущие нужды. Собственные запасы Украины на околонулевой отметке.

Почти четыре года режим Порошенко это успешно скрывал, но вот благодаря возникшему форс-мажору правда и всплыла. Поэтому Киев в спешном порядке, втридорога, начал покупать “польский” газ, находящийся на хранении в украинских ПГХ.

Сейчас они спешно рапортуют, что “ситуация уже нормализировалась”, но мы-то с вами уже знаем, что “король-то голый”.

Так что, дарагие небратья, вас ждёт ещё много флэшмобов от вельмишановного: “#прикрути” газ, “#погаси” свет, “#закрой” кран, “#не считай” зарплату, “#положи” зубы на полку и так далее. И самое главное – #не думай!

Ведь все твои лишения – чтобы Путин не победил! А вовсе не ради этого…

info-altai-1462954970


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+