Александр Роджерс: Дом разделённый не устоит

«Всякое царство, разделившееся в себе опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12:25)

Я видел, как это происходит. Дважды.

В первый раз в 1991 году, когда мою Родину – Советский Союз – растаскивали на части под крики «Хватит кормить всех остальных» и «Сейчас заживём». Что характерно – никто не «зажил». Всем стало хуже.

Даже прибалты, которые мнили себя «почти европейцами» и таки сумели вскочить в состав ЕС бедными родственниками, переживают ужасающую разруху и депопуляцию. Самое страшное – там ничего не происходит, запустение и глушь. В Грузии – нищета, в Армении – нищета, в Азербайджане – нищета (иначе по 1,5-2 миллиона оттуда каждый год на заработки в Россию не ездило бы). В Молдавии жуткая нищета, она практически вернулась к состоянию, которое я когда-то читал в жизнеописании Александра Васильевича Суворова, то есть в восемнадцатый век. На Украине нищета и депопуляция. Про всякие там Таджикистаны я вообще молчу – там гастарбайтерство в России для многих стало единственным способом выжить.

И практически все пережили кровавые междоусобицы, зачастую с потерей территорий. Некоторые до сих пор продолжают жить в войне.

России тоже досталось в девяностые – и гражданских войн, и бандитизма (ещё неизвестно, где погибло больше), и наркомании с алкоголизмом от неизбывности с безысходностью.

Ибо «Предаст же брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их» (Мф. 10:21).

Россия, в отличие от остальных, была больше, богаче и, самое главное, обладала имперскими традициями и офицерской элитой. Так и спаслась. Но тоже была на грани уничтожения, Запад был уже свято уверен, что окончательно победил и Россия никогда не оправится. Книжки в эйфории писали про «конец истории» и «бесконечное американское столетие».

Когда США обрушатся окончательно в ту пропасть, в которую сейчас радостно несутся, нам нужно не забыть этот урок – и не успокоиться, что это навсегда. Потому что побед «навсегда» не бывает, окончательно можно только проиграть.

Второй раз я видел, как разделяют страну, в 2013 году (пытались и в 2004 году, но тогда ещё не успели нагнать нужного градуса ненависти). В запасниках телеканала «ZiK» может храниться передача (один из редких случаев, когда я попал на телевидение) от января 2014 года, где я говорил всем остальным – гостям и ведущим, что «если вы не прекратите расчеловечивать жителей Донбасса и считать их гражданами второго сорта, то получите гражданскую войну». Но я такой там был один, и меня никто не захотел слушать.

В результате опять гражданская война, потеря территорий, тысячи погибших, нищета, уничтоженная промышленность и скатывание в средневековье из-за утраты образования и расцвета мракобесия. И зигующие дегенераты (вкупе с гей-парадами, зачастую это одни и те же особи) на улицах древнего Киева.

Я видел, как раскалывают мою страну. Дважды. И в третий раз этого не допущу. Отступать некуда, я уже в Москве.

Два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не бывать.

Нет ничего страшнее, чем гражданская война. В Китае после войн Троецарствия, согласно летописям, выжил только каждый седьмой. Ни одна война не нанесла столько урона британскому рыцарству, как война Алой и Белой Розы. Ни одна война не унесла столько жизней американцев, как война Севера и Юга. Да и наша Гражданская война по своим разрушительным последствиям уступает только Великой Отечественной.

Поэтому я буду противостоять любым попыткам раскалывать Россию: на красных и белых, на русских и нерусских, на православных и атеистов, на «масквичей и замкадышей» (я, кстати, одновременно и тот, и другой, потому что периодически живу на два города), на мужчин и женщин, на блондинов и рыжих или по любому другому принципу.

Единственное разделение, которое я приемлю – это на тех, кто любит Россию и желает ей блага, и на тех, кто её ненавидит и мечтает уничтожить.

Какими бы идеологиями и принципами они не прикрывались: классовой борьбой или «покайтесь за убиенного царя», ксенофобией и расизмом, рвением в вере или заботой об окружающей среде.

Можете обзывать меня солидаристом, фашистом, охранителем – мне всё равно. «Фашист», который не хочет войны и убийств – это, конечно, оригинально. Как и «антифашисты», которые мечтают массово репрессировать и убивать инакомыслящих.

Охранять мир, жизнь, здравый смысл, развитие и будущее – это прекрасно.

Посмотрите, что происходит в США. Их общество успешно раскалывают (уже раскололи) на белых и небелых, на «токсично маскулинных» и на ЛГБТ, на феминисток и «домашних насильников», на консерваторов и либералов, на агентов Путина и на агентов Си, на «потомков угнетателей» и БЛМщиков.

Там уже в открытую призывают «Убивать белых угнетателей» и «Казнить коммунистичесих прихвостней», «Расстреливать за измену сторонников Байдена» и «Уничтожать трампистских фашистов». Непрерывная пропаганда ненависти, массовые убийства, стрельба в школах и церквях. 50 тысяч трупов от огнестрела ежегодно, 100 тысяч трупов от наркоты ежегодно. Новости из многих городов – как сводки с линии фронта.

Люди, которые утверждают, что хотят всем блага, но при этом пытаются не объединить общество вокруг общей цели, а расколоть его, формируя образ врага и сея вражду – врут о своих намерениях. Нет времени объяснять, нужно расколоть Россию, потому что иначе не спасти западных хозяев – вот их истинная мотивация.

Сегодня, 21 ноября 2021 года – восемь лет, как раскололи Украину. Ради «кружевных трусов» и «кавы в венской опере» угробили государство, убили тысячи людей, довели до тотальной разрухи промышленность и отдали страну под внешнее управление и разграбление. Благими намерениями (в данном случае изначально ложными) вымощена дорога в ад.

Мы рассказываем правду о том, что происходит там, чтобы это не происходило здесь. Мы не хотим, как на Украине, и не хотим, как в Америке.

Я понятно объясняю?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

11 thoughts on

Александр Роджерс: Дом разделённый не устоит

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Считай меня своим непримиримым противником.
    Ничто так не испортило моего трепетного отношения к моему РОДНОМУ ДОМУ, как прописавшиеся в нем тараканы, которые сначала выжили моих соплеменников из своих национальных избушек, а теперь подались сюда – к тем, кто бежал от них и уже тут, новообращенные наводят свои порядки.
    Ничто так не отравляет моего желания встать на защиту Отечества, как полное не понимание как символы ВЕКОВОГО РАБСТВА И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, вдруг стали Государственными символами РФ, после пережитой 2 мировой и подвига народа под Красным Стягом. Как полное непонимание того, с какого рожна, я и мои близкие должны лить свою кровь за лярды плевавших на нас владык всего – пущай сами и подыхают….
    Мне не понятно, как нации навязали “уважение” и память о белых генералах-палачах, инициировавших интервенцию против своего народа, увековечив их фамилии в названии улиц Первопрестольной.

    Мне не по пути с идеями сурковщины, в которых народу уготовлено быть тупым и бессовестным быдлом и с этим я не смирюсь

  • Сергей

    А иудейские фюреры и кагал в курсе.

  • Дмитрий

    Браво Роджерс!!! Особенно за это: “…Единственное разделение, которое я приемлю – это на тех, кто любит Россию и желает ей блага, и на тех, кто её ненавидит и мечтает уничтожить….”!!!!

  • Александр

    Александр! Подписываюсь под каждым твоим словом! Тезка

  • Денис

    Аминь.
    Если не разучимся уважать друг друга и хоть немного жертвовать собой – устоим. Про любовь и прощение в этом безумном мире можно уже только мечтать.
    Роджерс, цитирующий Евангелие, это нечто))

  • Виктор

    в 2013 2014 годах также Олесь Бузина криком кричал: – Что же вы делаете. вы же в гражданскую войну нас толкаете. но от него отмахивались одни( регионы) и травили другие 9 всякие там нацики). А потом, когда выяснилось, что он был прав, его просто убили. Теперь они правят бал. Тупой и страшный, но другого они не умеют.

  • Тамара

    “Единственное разделение, которое я приемлю – это на тех, кто любит Россию и желает ей блага, и на тех, кто её ненавидит и мечтает уничтожить.” – а это разделение дома не ведет к его падению? Нет, не ведет, потому что ДОМ – это только те, кто любит Россию. Любить и иметь – это у русских практически синонимы, и те, кто не любит – не имеют никакого отношения к “дому”, к народу, к его культуре, вере и душе. Это “безродные космополиты”, не имеющие отношения ник какому народу. И если им противостоять всем миров – устоят дома всех народов, очистившись от паразитов, подстрекателей войн, поработителей и губителей.

  • Александр

    Полностью согласен. Я с вами.

  • Алексей

    Ерунда какая. В Азербайджане нищеты нет – страна процветает.
    У прибалтов я тоже разрухи и запустения не заметил. Чисто, аккуратно.

  • Максим Мирон

    Да-да, очень демократичненько.
    “…противостоять любым попыткам раскалывать Россию: на красных и белых, на русских и нерусских, на православных и атеистов, на «масквичей и замкадышей»…” при этом удаляя мои комментарии, проводя сегрегацию на удобных и неудобных.

  • Владимир

    И в третий раз этого не допущу.,,
    Хотелось бы понять, как? Или же на себя уже роль Бога примеряешь или видишь себя главкомом? Кто ты есть такое, чтобы быть таким категоричным?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+