Александр Роджерс: Думайте о важном!

30.04.2019 19:11

Демура, Гиркин, Несмиян, Сёмин, Жуковский или Кучеренко могут только издать очередное, 159-е пророчество «Россия опять всё». Нет новизны. Нет даже чего-то, с чем можно было бы поспорить.

affekt

Ежедневный новостной поток в наше время очень плотный. Сотни новостей – начиная с открытия какого-нибудь завода или встречи президентов каких-то стран и заканчивая перечислением ДТП и криминальной хроникой.


И нужно стараться разделять их на «важное» и на «неважное».


Вот выдача российских паспортов жителям ЛДНР – это повлияет на несколько миллионов русских и изменит геополитическую ситуацию в регионе. Это важно.


А вот «честно или не честно выиграла конкурс «Голос» дочка Алсу» – это не важно. Равно как и «как пытается омолодиться Филипп Киркоров».


Саммит в Китае, где правительство России заключило производственных и торговых контрактов на 64 миллиарда долларов – это повлияет на общее состояние экономики и благосостояние всех россиян. Это важно.


А вот убогая поделка Дудя про Сталина и Колыму – это глубоко пофиг. Я Дудя не смотрел, не смотрю и не собираюсь смотреть. И предпочёл бы, чтобы такому унылому не уделяли так много внимания (а ещё лучше, чтобы его вообще игнорировали).


Вместо этого некоторые персонажи устраивают многосерийные обсуждения «А вот здесь Дудь соврал», с ответами с противоположной стороны. Вот совершенно не интересно (да и ничего нового обе стороны за всё обсуждение нам не рассказали). Оно НИКАК не влияет на нашу современность.


При этом что новостная лента, что лента в соцсетях забиты обсуждениями Дудя и Карауловой, а действительно значимые и глобальные вещи полностью вытеснены за пределы внимания широких народных масс.


И целая куча микроблогеров, которые наперебой орут «Не обращайте внимание ни на что, давайте обсуждать мавзолей и георгиевские (гвардейские) ленточки!». А что, в стране и мире уже ничего более важного и актуального не осталось? Или это ваши хозяева вам заказали именно такую тематику, потому что на ней можно попытаться развести срач?


Одни снова хотят закопать Ленина, другим не нравится «неправильный» парад на День Победы. Вот только они, наподобие кукушки и петуха из басни Крылова, не имеют смысла одни без других. Вместолевые никому не нужны без русофобских высказываний либералов, а либералы никому не интересны без дежурных гадостей про СССР. Они созданы друг для друга.


Да вышлите уже эту Караулову к какой-то матери террористам, и забудьте об этой дуре навсегда! Добровольных номинантов на премию Дарвина не жалко!


И не нужно перепощивать очередной бред дохлого Бабченко. Померла, так померла. Всё равно ничего нового оно не напишет. Если бы вдруг там был осмысленный текст с рефлексией «какой я был дебил все эти годы», то тогда это была бы сенсация, но ничего подобного не происходит, поэтому нечего тратить время на покойника.


Демура, Гиркин, Несмиян, Сёмин, Жуковский или Кучеренко могут только издать очередное, 159-е самонесбывающееся пророчество «Россия опять всё». Нет новизны. Нет даже чего-то, с чем можно было бы поспорить. Поэтому просто прекратите обращать на них внимание.


Все они – attention whore, которым постоянно нужно ваше внимание, и ради которого они готовы врать, позориться и унижаться.



Все они действуют по принципу «Всё пиар, кроме некролога». Поэтому не давайте им того, в чём они так нуждаются.


Давайте обсуждать действительно важное!



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...