Александр Роджерс: Экологические страшилки и реальные угрозы

В ООН есть такой чиновник как исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Патрисия Эспиноза. Должность «пятое колесо у телеги». Ей нужно как-то оправдывать своё существование и что она якобы не зря получает свою зарплату. Поэтому на днях она выдала предсказание, что если 1 ноября на конференции по климату в Глазго не договорятся, то ужас-ужас-ужас! А если точнее, то «кризис продовольственной безопасности» и «массовые потоки перемещённых лиц».

Я тоже побуду Предсказамусом и сразу скажу, что не договорятся. Потому что Путина и Си там изначально не будет, а без них всё это сборище бессмысленно.

Более того, существование глобального потепления никто не доказал. Есть данные, что площадь полярных льдов за последний год только выросла. Да и синоптики обещают нам в этом году очень холодную зиму. И тем более нет доказательств, будто бы человечество способно эффективно влиять на климат. Есть куча более значимых факторов, типа извержений вулканов.

Плюс, конечно же, климат регулярно менялся всю известную нам историю. То наступали ледниковые периоды, большие или малые, то начинались оттепели. Это чётко видно и по годовым кольцам старых деревьев, и по срезам льда в горах и ледниках.

В общем, вся тема с «глобальным потеплением» начинает стремительно за-/протухать. Поэтому нет времени объяснять, срочно начинайте платить и каяться. Те, у кого есть энергоресурсы и промышленность, должны платить тем, у кого их нет (ну мам!). А иначе они никак не смогут дальше сохранять привычный уровень потребления.

Откровенно издеваясь, Китай заявляет, что добьётся углеродной нейтральности к 2050-му году. Может быть. Если вся эта повесточка не прикажет долго жить гораздо раньше (на что и расчёт). Опять же, через тридцать лет там, скорее всего, будет уже другой руководитель, который всегда сможет отморозиться в стиле «Кто обещал – с того и спрашивайте».

Что же касается апокалиптических предсказаний, то я совершенно точно знаю, когда они сбываются. Например, большие потоки беженцев (перемещённых лиц) бывают, если вторгаться в другие страны и устраивать там ковровые бомбардировки – как в Ираке, Афганистане или Ливии. Но что-то американцев и европейцев это не остановило от вооружённой агрессии, хотя последствия были вполне предсказуемы. Результат мы видим сегодня в пригородах Парижа, Лондона и Кёльна, а также на границах Польши и Литвы.

Голод же может быть в результате энергетического кризиса и остановки работы заводов по производству удобрений и тепличных хозяйств. Остановленные теплицы (в частности, в Голландии) не производят овощей уже сейчас, а остановка производства удобрений скажется в ближайшие годы – в виде снижения урожайности.

Равно как и под сказочки о глобальном потеплении люди в Европе будут замерзать от холода зимой, потому что вместо постройки АЭС и закупки природного газа им впаривали необходимость постройки обледеневших ветряков и солнечных батарей в пасмурных и туманных местах.

Каждый следующий технологический уклад потребляет всё больше энергии. И если сокращать энергогенерацию, то это неизбежно вызовет упадок технологий. При этом количество населения прямо зависит от уровня технологий, обеспечивающих высокую по сравнению с предыдущими технологическими укладами урожайность. Проседание технологий – начиная с удобрений и заканчивая комбайнами и грузовиками – вызовет и снижение урожая. И вот тогда точно будет голод.

Поэтому любые изменения в структуре энергогенерации должны быть тщательно просчитываемы, чтобы не допустить сценария, при котором генерация сократится. Частичный отказ от использования угля возможен только при росте числа АЭС. Отказ от АЭС будет возможен только при появления нового, более мощного источника энергии. И никак иначе.

Отступление от этого правила приводит к катастрофам – как мы уже видели в Техасе, и как, скорее всего, увидим скоро в Британии.

Впрочем, тех, кто заявляет, что «нужно скормить людей животным для возобновления экологии», это не останавливает.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Александр Роджерс: Экологические страшилки и реальные угрозы

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Роджерс, ты же щеголял перед нами своей начитанностью Стругацкими, забыл их совет “всеобщего сытого блага”?
    “Хочешь иметь много дешевой колбасы, делай её из человечены….”
    При том стремительном расчеловечевании которое мы наблюдаем даже в нашей стране, этот технологический рывок мы можем увидать еще при нашей жизни и это не шутка.
    Вопрос только в том, кто и когда первым встанет на этот путь.
    Для особо любящих блудятину про “русский и китаец братья на век!”, я деликатно шепну, что в Китае и в 70-тые, и в 80-тые и (злые языки утверждают , что и ныне) не смотря на официальный запрет, человечена была официально доступным мясом в холодильниках наци поедающей всё…. Причем официально – по договору с еще живым человеком и исключительно во благо его семьи.

  • Денис

    Вся это эпопея с СО2 – огромный лохотрон. Рост концентрации СО2 не причина, а следствие. Проверяется очень простым мысленным экспериментом, если СО2 ограничивает рассеивание тепла от земли, вызывая потепление, то что произойдет если тепловая прозрачность атмосферы упадет до нуля?
    По мнению адептов влияние СО2 на климат, земля должна перегреться.
    То есть, все резко забыли про вулканическую зиму, ядерную зиму, когда атмосфера становится не прозрачна для солнечного тепла.
    На счет источника СО2 в атмосфере, с ростом температуры воды растворяемость СО2 падает. За последние 100 лет мировой океан стал на 1 градус теплее, что обусловило рост концентрации СО2.
    Вывод.
    Рост концентрации СО2 – замедляет процесс потепления. Это один из механизмов естественной регуляции климата. Причем, не единственный механизм, рост температуры увеличивает концентрацию водных паров в атмосфере, а пары воды также формируют парниковый эффект.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    ДЕНИСУ

    Денис, вы видимо не поняли о чем статья. Всемирные лохотроны, они ВТОРИЧНЫ.
    Да, они всего лишь предлог и оправдание, куда важней и принципиальнее видеть как “суверенные” страны и их руководители дружно подравнивают свое мнение и действия под методички выпускаемые организаторами всемирных лохотронов.

    Смотрите внимательно – “суверенная” страна, вдруг начинает колбаситься истерией в самых верхах по поводу очередной глобальной напасти и вместо того, что бы не спеша и вдумчиво проанализировать (благо есть еще кому – не все дипломы купили и кандидатские и назначения получили по заслугам опыта и знаний, а не по праву того, что они тоже по фамилии Пэдро или в иных родственных и интимных отношениях с Пэдрами) начинает суверенную повестку по борьбе с напастями 1:1 как прописано скажем в методичках МВФ или ВОЗ, илил решению в Давосе… Её (страны суверенной) чиновники высокопоставленные, с пеной у рта требуют незамедлительно обложить своих налогами в целях подравняться и опередить в гонке за призрак на горизонте – потому, что так нужно! Кому нужно и нужно ли в действительности обсуждать уже некогда – бюджет ждет, или иные обстоятельства подталкивают!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+