Александр Роджерс: ЕС нарушает собственные принципы о свободе, но винит Россию

ЕС рассмотрит введение пошлин на российские товары, поскольку заметил со стороны России нарушения рыночных механизмов экономики.

Об этом говорится в докладе Еврокомиссии, передают Известия.

«Этот доклад стал результатом тщательных исследований и сбора фактов о различных аспектах российской экономики, которые могут иметь прямое отношение к нашим антидемпинговым расследованиям», — заявил первый замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

В этом случае против России могут ввести антидемпинговые пошлины.

Экономический эксперт Александр Роджерс в комментарии для «Журналистской правды» указал на то, что в ЕС уже давно нарушают собственные же правила, но никто не обращает на это внимания.

«Во-первых, о каких вообще рыночных правилах может идти речь в современных условиях, когда этот самый Евросоюз уже несколько лет совместно с США постоянно нарушают правило ВТО? В том числе, нарушают собственные принципы о свободе перемещения капиталов, товаров, людей и услуг – так называемые «4 свободы», на которых, собственно, и построен ЕС. Введение многочисленных санкций, квот на импортные и экспортные операции, запретов на покупку технологий, станков и прочих высокотехнологичных товаров. То есть, уже несколько лет они сами нарушают эти принципы, а теперь надумали обвинять в этом Россию, которая вводит санкции исключительно в ответ на недружественные действия западных стран.

Во-вторых, будем говорить прямо, нельзя пускать хуторского потомка нацистских коллаборационистов из латышского легиона на руководящие должности в Евросоюзе, потому что этим обиженным на Россию фашистским недобиткам наплевать на любые законы, принципы демократии и свободного рынка. Дорвавшись до власти, всё, что они могут делать – это продвигать под надуманными поводами махровую русофобию», – сказал эксперт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+