Александр Роджерс: ЕС разваливается из-за эксплуатации одних стран другими

20.06.2019 15:00

Большинство населения в большинстве государств-членов ЕС считает сценарий распада ЕС «вероятным» в ближайшие 10-20 лет.



Европейский союз может рухнуть через 10-20 лет. По меньшей мере, так сказано в докладе, посвящённом недавно состоявшимся выборам в Европарламент.


Об этом сообщает International Affairs со ссылкой на German Foreign Policy.


Согласно документу, настроение жителей Европейского союза поменялось. Так большинство населения в большинстве государств-членов ЕС считает сценарий распада ЕС «вероятным» в ближайшие 10-20 лет. Кроме этого, от четверти до трети жителей ЕС считают, что война между странами ЕС в течение ближайшего десятилетия является «реалистичным» сценарием.


Конкретные цифры по опросу приводит американский Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations). Войны в Европе боятся 27% немцев, 31% чехов, 33% венгров и 35% французов и австрийцев, более 50% голландцев и румын в возрасте 18-24 лет.


После выборов в Европарламент бывший главный стратег Белого дома при президенте Трампе Стив Бэннон констатировал: «Евроинтеграция умерла… Вчера состоялось историческое событие».


Политический эксперт Александр Роджерс в комментарии для «Журналистской правды» заявил, что нарастающие противоречия в ЕС были заметны уже давно, и чиновники с ними не работают должным образом:


«О том, что Евросоюзу грозит распад, мы говорим и пишем уже несколько лет. И дело не в какой-то «пропаганде» или хотелках. А в объективных противоречиях, которые нарастают, и которые нынешней евробюрократией не только не решаются, но и не осознаются».


Эксперт уточнил, что разрыв в уровне жизни в странах ЕС слишком велик:


«Евросоюз слишком неоднороден, программы по выравниванию недостаточны, одни страны являются постоянными донорами, а другие нахлебниками и/или эксплуататорами. Брюссель зачастую навязывает правительствам отдельных стран такую политику, которая ведёт к деградации местных экономик и так далее.


Плюс до сих пор не выработана какая-то объединяющая ЕС идеология или концепция. «Лишь бы не было войны», которая послужила базовым принципом формирования Евросоюза, уже не актуальна. А «четыре свободы» не приводят к росту благосостояния большинства жителей ЕС», — констатировал эксперт.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...