Александр Роджерс: Ещё раз о «непродажном» Каневе из Новой газеты

14.11.2018 18:50

Впрочем, в Риге Сергей Канев никому не нужен. Он был нужен в России, пока тиражировал фейки «от имени российского журналиста».

Kanev

Свирепый наймит американского капитала Сергей Канев.


«Журналистская правда» уже писала про «эксперта-расследователя» Сергея Канева. Но в свете последних событий думаю, что нужно дополнить, «расширшить и углубжить» (как говорит один из его работодателей Майкл Горбачёфф) его досье.


Пробежимся кратко по основным деталям биографии Канева.


Сергей Канев – один из самых опытных фейкомётов на территории России. Свою деятельность по созданию фальшивок он начинал ещё в 2004 году, подвергнув «творческой доработке» более раннюю фальшивку нацистского общества «Память» (где также свили гнездо педофилы и прочие извращенцы, «преследуемые советской властью») под названием «Тайное соглашение между НКВД и Гестапо».


Тогда господин Канев работал на такого одиозного олигарха, как Гусинский.


Этот фейк (по которому даже снимали по заказу Гусинского такие же лживые «документальные» фильмы) многократно опровергали, так что повторять фактаж не вижу смысла.


Подчеркну только, что к созданию этого фейка тогда были причастны такие известные персонажи, как предатель Родины Суворов-Резун, доказанный педофил Владимир Буковский, псевдоисторик Борис Соколов (неоднократно обвиняемый в реанимации мифов нацистской пропаганды) и, конечно же, дарагой Михаил Сергеевич «Меченый».


После этого господин Канев перебрался работать в «обласканную» мной в последнее время «Новую газету», один из главных рассадников фейков, русофобии и антисоветчины, одним из основателей которой был всё тот же Горбачёв. Там его талант к безудержной генерации откровенной ахинеи оказался крайне востребован.


В 2016 году господин Канев встречается с британским шпионом из МИ-6 Крисом Митчеллом при посредничестве Марины Ерастовой (которая вместе со своим мужем Андреем снимает антироссийские фильмы для «BBC»).


Примерно в это же время он начинает сотрудничать с различными структурами другого одиозного олигарха – Ходорковского. Как это ни абсурдно звучит, но «Открытая Россия» и «Центр Управления Расследованиями» (ЦУР) даже выдвигали Канева на получение различных журналистских званий (но хуцпа не прокатила).


Тут ребята основательно покопали и собрали данные о доходах господина Канева за последние три года.


1. Непосредственно от «Открытой России» Ходорковского, осевшей в Великобритании, в период с декабря 2016 года по апрель 2017 года Сергей Канев получил 15,5 тысяч долларов за некие «консультационные услуги». Деньги были перечислены через счет CZ442…784 в чешском «UniCredit Bank».


2. С июня 2017 года по июнь 2018 года средства в размере 43,4 тысячи долларов регулярными траншами переводились Каневу через еще одну структуру Михаила Ходорковского «European Choice», зарегистрированную в Эстонии. Платежи шли со счета CZ692…752 все в том же «UniCredit Bank».


3. В июле 2018 года уже французский филиал «European Choice» перевел Каневу 9,3 тысячи долларов. И опять был задействован чешский банк «UniCredit», только теперь счет номер CZ052…925.


4. Также Сергею Каневу были выплачены гонорары общей суммой 6,2 тысячи евро со счета издания Романа Доброхотова «The Insider» номер LV77…119 в латвийском «Norvik Banka».


5. И, наконец, в конце 2017 года Канев получил 10 тысяч долларов от британской компании «Alaco» со счета GB15…176 в «National Westminster Bank».


Итого, с октября 2016 года по сентябрь 2018 года Сергею Каневу из-за границы перевели около 100 тысяч долларов, то есть почти 7 миллионов рублей. Русофобия и фейкомётство, оказывается, неплохо оплачиваются.


Последним делом Канева была публикация в «Беллингкэт» (сливной бачок британской МИ-6, что уже давно доказано) и «Инсайдере» различного бреда по делу отравления Скрипалей.


Русская народная примета гласит «Когда нет никаких доказательств, выпускают «Беллингкэт».


Как видим, как и в случае с Денисом Коротковым, прослеживаются те же самые цепочки-ниточки на Запад:


— через различные нацистские структуры типа НТС и общество «Память»;


— через «Новую газету» и Горбачёва;


— через ЦУР и Ходорковского;


— через «Беллингкэт» и МИ-6.


В общем, «там у них гнездо»(с)


И вот как раз после того, как последние фейки Канева были подробно разложены и разоблачены, он «сбежал от преследований кровавой гэбни» в Ригу (что ж они все в Прибалтику бегут? граница близко? или места после форумов «Открытой России» знакомые?). Хотя есть обоснованное подозрение, что если бы им действительно заинтересовались органы, то никто бы уже никуда не сбежал.


Впрочем, в Риге господин Канев никому не нужен. Он был нужен в России, пока тиражировал фейки «от имени российского журналиста». А теперь господин Канев полностью дискредитирован (в том числе и нашими стараниями) в качестве источника информации.


Поэтому единственная роль, в которой его ещё можно использовать – это в роли «жертвы режима». Так что вполне возможно, что вскоре к Каневу постучится кто-то из сотрудников Ходорковского и скажет «Собирайся, ты должен срочно вылетать в ЦАР. Местные террористы очень изголодались по свежей прессе».


И никакие крики «Не хочу!» уже не помогут и не спасут.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...