Александр Роджерс: Ещё раз о печеньках Нуланд

ресh
Помните, да? “Майдан организовался сам!”

А давайте зададимся вопросом, что такое вообще “вмешательство в выборы”? Бывает ли оно допустимым (в рамках закона) и недопустимым? Если да, то какие формы вмешательства допустимы, а какие нет?
Вот, например, если Россия посчитает, что в США какая-то неправильная демократия (система выборщиков – дикость, двухпартийная система – дикость и анахронизм), то допустимо ли, чтобы мы создавали в Соединённых Штатах институты и общественные организации по продвижению “правильной” демократии?
Допустимо ли, чтобы мы выдавали политические гранты местным активистам? Допустимо ли, чтобы наши инструкторы массово учили американцев методам “ненасильственного сопротивления” по покойному Джину Шарпу?
Допустимо ли, чтобы радио “Голос России” и “Равенство” круглосуточно вещали, какой недемократический режим в США и как вороватый американский истеблишмент пилит бюджеты (партия слоновьих жуликов и партия ослиных воров, ога)?
Допустимо ли, чтобы в российском бюджете были заложены, к примеру, 5 миллиардов долларов на “продвижение демократии в США”?
Допустимо ли, чтобы завербованный СВР агент ФБР Выпивайченко (по-ихнему Дринкинс) проводил полевые “вышколы” радикальных группировок по обучению их владению огнестрельным оружием, рукопашному и ножевому бою, сапёрному делу и проведию диверсий?
Допустимо ли, чтобы российские политтехнологи руководили уличными протестами в США (а я, например, могу) и американские оппозиционные политики ежедневно бегали в российское посольство за инструкциями?
Допустимо ли, чтобы Лавров раздавал тульские пряники участникам “Оккупай Уолл-стрит”?
Допустимо ли, чтобы на здании штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли рядом с американским повесили российский флаг?
Если всё это не применимо по отношению к США, если это “вмешательство во внутренние дела” и “посягательство на государственный суверенитет”, то почему сами США делали всё это на Украине (и во многих других странах)?
Если часть американского истеблишмента считает Трампа нелегитимным на основании того, что он пришёл к власти якобы при помощи “российских хакеров”, то насколько тогда нелегитимен Порошенко, которого ДОКАЗАНО привели к власти американцы? Ему тогда надо не импичмент объявлять, а три года расстрела.
На каком основании Госдеп США вмешивается во внутренние дела Украины, даёт оружие одной из сторон в гражданской войне, требует создания “антикоррупционного суда” и даже повышения тарифов на ЖКХ? Это разве не вмешательство во внутренние дела другого государства?
На самом деле “знает кошка, чьё мясо съела”. Американцы так отчаянно боятся вмешательства в свои внутренние дела, потому что сами постоянно вмешиваются во внутренние дела других стран.
Поэтому и мерещатся им везде “русские хакеры”. Поэтому и увольняют они своих чиновников только за то, что с ними поговорил российский посол. Поэтому и истерят относительно трансляции “Russia Today” на своей территории.
Знают СВОИ же методы.
Я тут даже сымпровизировал (давно не писал ничего стихотворного):

Ну и в каждом шорохе
Видятся им сполохи
Майданного огня.
Те, что бури сеяли,
Все теперь заблеяли
“А за що меня?”


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

2 thoughts on

Александр Роджерс: Ещё раз о печеньках Нуланд

  • Юрий Шевченко

    Что-то Александр Роджерс слишком просто стал писать…) Для “украинских ежей”?)))

    0
  • Игорь

    Вполне доходчиво написал.Чтобы было понятно для ЛЮБОЙ социальной группы читателей…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+