Александр Роджерс: Если мы перекроем вентиль, то Европа скатится в средневековье

Некоторые граждане (и неграждане тоже) ведут себя так, будто не читали «Дюну» Херберта. Или хотя бы не смотрели фильм.

Какой ключевой принцип всего происходящего на Дюне и вокруг неё? «Spice must flow» (Спайс должен течь). Иначе все транспортные перевозки в галактике остановятся.

Харконнены могут резать Атридесов, фримены могут мочить Харконненов, на Дюне может происходить что угодно – пока поставки продолжаются по графику.

В нашей реальности это углеводороды, то есть нефтегаз.

Саудиты могут себе позволить резать головы, забивать камнями женщин и вторгаться в Йемен – пока поставки нефти продолжаются. Катар может спонсировать терроризм и поддерживать госперевороты в других странах – пока поставки газа продолжаются. В Эмиратах могут позволить себе насиловать пятилетних мальчиков – пока там отмываются деньги уважаемых светлолицых людей.

Поэтому «Россия напала на Украину», постановочные фото на CNN и BBC, крики осуждения, угрозы санкций, прекращение авиаперелётов (наконец-то перестанут перевозить ковид между странами) и прочая шумиха… но «Spice must flow».

Цена на газ в Европе выросла в полтора раза, «Газпром» получает повышенное количество заявок на поставки газа, а украинская ГТС работает с околомаксимальной загрузкой.

Россия контролирует около 40% поставок газа в Европу. Катар и Норвегия уже заявили, что никак не могут заместить такое количество. Если мы перекроем вентиль, то эта их «высокотехнологичная Европа» стремительно скатится в средневековье. Потому что модные гаджеты без электричества не работают. А при цене газа в 1500 евро за тысячу кубометров мало какое производство останется рентабельным.

С нефтью аналогично. Если Россия сократит или прекратит поставки, то цена, уже и так превысившая 100 долларов за баррель, вырастет в разы. И при цене нефти в 150-200 большинство производств окажется нерентабельным. А уж и без того зашкаливающая инфляция в США вообще улетит в космос.

Недаром Байден на пресс-конференции, посвящённой антироссийским санкциям, отдельно подчеркнул, что энергетический сектор они не затронут. «Роснефть» продолжит поставлять ГСМ (а «Газпром» СПГ) в США, чтобы бензинчик для маленьких американцев не дорожал слишком сильно. Потому что иначе маленькие американцы распнут Байдена, не дав умереть своей смертью.

Вы почитайте выступление товарища Дмитрия Медведева, он же всё предельно чётко и прозрачно сказал: «Будете рыпаться – мы национализируем ваши активы».

И мы можем национализировать больше, чем они могут заморозить нашего. «Бритиш Петролеум», если что, проще скинуться на киллера Бориске, чем терпеть такие убытки.

Попытка реального прекращения банковских операций и замораживания российских активов на Западе – это практически мгновенная остановка поставок нефти и газа. Как в ЕС, так и в США. Потому что смысл с ними торговать, если они не платят? С соответствующими ужасающими последствиями для ИХ (не нашей) экономик.

Единички и нолики на цифровых счетах – или реальная энергетика (львиная доля АЭС в мире тоже контролируется Россией, тут уже впору перечитывать «Академию» Азимова)? Что сильнее?

Вся их мышиная возня и лихорадочная суета последних дней – это имитация активности на фоне тотальной истерики. Потому что они корчили из себя пахана, а внезапно получили пинка грязным ботинком со словами: «Парниша, а вам не кажется, что ваше место возле параши?» (мне не близка блатная романтика, я просто люблю советскую классику).

Как там было в «Дюне»? Кто контролирует спайс, тот контролирует Вселенную.

И когда Пол Муаддиб установил контроль над его добычей, то навигаторы сделали так, что императора слегка задушили прямо на троне в его дворце. И никакие сардукары не помогли. Сказка – ложь, да в ней намёк, всяким Байденам урок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

10 thoughts on

Александр Роджерс: Если мы перекроем вентиль, то Европа скатится в средневековье

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Пинок Роджерсу.
    1. Что бы и как бы не происходило на Украине, Роджерс 100% причастен к тому, что называют РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ людей и превращение их в просто компьютерных персонажей которых можно просто мочить…
    ПОТОМУ, ЧТО: “Харконнены могут резать Атридесов, фримены могут мочить Харконненов, на Дюне может происходить что угодно – пока поставки продолжаются по графику.” ЭТО ДАЖЕ НЕ ПОДЛО, ЭТО ХУЖЕ….
    2. Вот вам задача: 200 ударно-транспортных вертолетов РФ, высадили 200 десантников, они держались в окружении 1 сутки до прибытия военной колонны РФ и уничтожили 200 элитных бойцов Украины. В ходе операции, сведений о потере наших НЕТ, все живы получается..
    Вытрясете гуано из мозгов и подумайте над условиями и итогом… Это к тому, что за новости идут для потребления в РФ.
    3. Кто такой Роджерс? да так – самоназванный “эксперт”, не знающий истории; дающий ответы на одни и те же вводные по арифметической задачи диаметрально разные – в зависимости ” А КАК НАДО ЗАКАЗЧИКУ”… что характеризует его и как “экономиста”
    И… этот человек вам рассказывает как весело мы поржем над санкциями в условиях ТОТАЛЬНОЙ зависимости от поставок высокотехнологичного оборудования, инструмента и узлов со всего мира?
    Не будьте кретинами. Может Караулов и не 100% объективен, НО его передача с Денисом Мантуровым о положении дел в авиации и микроэлектронники заставляет задуматься о последствиях в целом для нас.
    Кто быстрее окажется в средневековье – те, у кого горючка будет дорогой, или те, у кого не будет завтра возможности поднять технику ни в небо, ни вожделенную цифровую экономику запустить..?
    вот и оно-то

  • Рождённый в СССР (Игорь)

    Александр, здравствуйте
    То, что гражданин Д.Медведев говорит – понятно – не его “великого” ума мысли: он озвучивает некий возможный сценарий ответа.
    Только вот “правильных пацанов” давно уже нет, а нынешние живут по принципу: пацан сказал – пацан сделал, не сделал…ещё раз сказал.

    А вот что реально – так это задержка с выплатой за транзит газа через Украину, потому как:
    – некому платить – клоун с крысятами сбёг с жовто-блохастой “лоханки”
    – а тем более платить не стоит пока не будет призван к ответу последний укрофашист.

    Так что “…украинская (моё примечание – пока ещё) ГТС работает с околомаксимальной загрузкой”: и пуская работает с сверхмаксимальной загрузкой – чтобы побольше продать дорого газа европейцам.

  • Юрий

    Вот они и хотят ликвидировать Россию, чтобы самим дорваться до вентиля.
    “Но только крепче выходила из огня
    Суровая доверчивая Русь…”

  • Кирилл Петрович Сергеев

    пугающие голоса в ветвях ветлы, прекрати писать ерунду которую уже сотни раз ранее по пунктам опровергли. И не забывай об своей уголовной ответственности, да ты и сам всё отлично понимаешь.

  • Кирилл Петрович Сергеев

    Кстати, импорт из стран коллективного запада в год не превышает $250 млрд, это около 7% от ВВП РФ по ППС, вот и вся наша от них “зависимость”. Притом что немаленькая часть от этих $250 млрд – различные ширпотребтовары, предметы роскоши и прочие вина и т.д., без чего любая страна прекрасно проживёт, а на реальное оборудование и технологии приходится менее $100 млрд, что составляет лишь 2,35% от ВВП РФ по ППС. Первого в Европе кстати и пятого в мире по размеру.

  • Алекс Царицын

    «Будете рыпаться – мы национализируем ваши активы»… Они уже рыпнулись. И уже заморозили 275 миллиардов евро ЗВР. И что-то мне подсказывает, что никто ничего в ответ национализировать не спешит и трубу перекрывать уж точно никто не будет, потому, что в этом случае Россия точно проследует в фарватере Атлантиды. А что будет? Хотя бы Набиуллину с Силуановым снимут за это невероятное ограбление века?

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    КИРИЛЛУ ПЕТРОВИЧУ

    Вы ни 1 разу не опровергли написанного мной – вы тиражировали блудняки, что в дословном переводе на современный русский означает ЛОЖНОЕ, НЕВЕРНОЕ и ОБМАНЫВАЮЩЕЕ мнение, ничем не подкрепленное кроме вашей боязни признать действительность

    В отличие от вас и Роджерса, я математикой и логикой доказывал ни 1 раз полную вашу несостоятельность.
    Для самых чудаковатых, я приводил цитаты Владимира Владимировича Путина и его ближайшего окружения, и в приведенных цитатах, ровно как и в материалах приводимых мной отчетов и статистики, было однозначно видно все то, что я доказываю.

    вы не меня опровергаете и не со мной спорите, а с материлами предоставляемыми в открытом доступе Кудириным – главой счетной палаты РФ, Кабмином РФ, Депутами РФ. материаолы уважаемых инофрмационных изданий…
    Наконец таким публицистам как Караулов, который может и не “эксперт”, но точно весомее сотни мнений Роджерсов
    – ВЫ ИХ МУЧИТЕЛЬНО ОПРОВЕРГАЕТЕ, НЕ МЕНЯ.
    Просто, я видимо более широко владею материалом и умением правильно его подавать в качестве подкрепления моим тезисам, да и детали я видимо понимаю лучше – я ведь не даром привел вам ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ О РУССКОМ ДЕСАНТЕ.
    Посчитайте сами, сколько вмешает “тяжелых” 1 вертолет. Помножите это на 200 и вы увидите действительное количество десанта, которое могли бы доставить эти вертушки.
    Хотя бы 1 из 5, точно участвовал в качестве ударного средства при расчистки зоны высадки… плюс бой суточный.
    Ну и как на ваши подсчеты бьется цифра 200/200/200 и без потерь с нашей стороны?
    Научитесь думать, а потом меня начинайте учить

  • Дмитрий

    Роджерс, не спойлери Дюну, плиз. Ее не все ужу посмотрели)) а ты концовку рассказал

  • Кирилл Петрович Сергеев

    пугающие голоса в ветвях ветлы, честно говоря ты далок и смешен, причем и сам сие понимаешь. Только за прошлый год я с десяток раз разложил на атомы все твои инфантильные выбросы, более того – ты ничего не смог на это ответить. Да и в целом нет смысла разговаривать с безымянным ботом не имеющим никакого отношения к Великой России – глобальному военному и энергетическому лидеру, пятой экономике планеты и первой экономике Европы, одному из двух мировых геополитических лидеров, державе возвращающей себе русские земли и пополняющей население миллионами русских а территорию 2,1 миллионами квадратных километров нейтрального Арктического Шельфа.

  • Кирилл Петрович Сергеев

    пугающие голоса в голове пациента, не знаю отразится ли прошлый отзыв, однако напомню: подтяните свой уровень образования чтобы говорить со мной в равноправнос диалоге. Я лично знаю бывшего советника экс-губера Тверской обл.Зеленина и ещё ряд людей которые этого бестолкового горлопанчика Караулова что называется впервые провели в эфир, ещё когда “моментом истины” на Твц и не пахло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+