Александр Роджерс: Если Россию признают спонсором терроризма, отвечать надо асимметрично

12.12.2019 13:30

Если подобное решение будет принято американцами, России следует ударить по одной из главных марионеток Демократической партии США – по Украине, считает эксперт.



В действиях США против России сейчас наблюдается немало противоречий. С одной стороны, принимаются санкции против «Северного потока – 2», комитетом сената одобряется законопроект, позволяющий признать Россию спонсором международного терроризма. Если таковой закон будет принят, то против любого, кто заключит с Россией торговые сделки, могут принять санкции.


С другой стороны, президент США Дональд Трамп заявляет о своём желании «в несколько раз» увеличить товарооборот с Россией (привет, торговые сделки!), причём не где-нибудь в Твиттере, а на переговорах с главой российского МИД Сергеем Лавровым.


Российский министр иностранных дел сейчас находится с рабочим визитом в США, там он встретился с американским госсекретарём Майклом Помпео, где, со слов последнего, им удалось добиться «экономических прорывов» в отношениях двух стран.


С просьбой помочь разобраться в ситуации и выяснить, что же происходит в отношениях России и США, мы обратились к политическому эксперту Александру Роджерсу. Он объяснил происходящее внутриполитической борьбой в США:


«Трамп хочет больше задружиться с Россией и попытаться Россию больше настроить против Китая. А демократы всячески ему мешают, не исходя из геополитических интересов США, а исходя из логики «нагадить Трампу перед выборами». То есть, они занимаются сугубо внутриамериканской борьбой, игнорируя внешние обстоятельства», — сказал Роджерс.


«На возможное признание России спонсором международного терроризма нам нужно отвечать асимметрично. Если подобное решение будет принято американцами, нам нужно будет ударить по одной из главных марионеток Демократической партии США – по Украине. И объявить её спонсором терроризма и вводить против неё жёсткие санкции. И экономические, и политические. И объявить кучу народа в международный розыск. Того же самого Авакова (Арсен Аваков – министр внутренних дел Украины. – Прим. ред.) за преступления против человечности , чтобы он больше ни в какие Парижи ездить не мог, чтобы из Украины был невыездной вообще. Выдать на них ордера Интерпола, ввести экономическую блокаду, и если МВФ попробует дать им денег, то объявить МВФ спонсором международного терроризма», — посоветовал эксперт.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...