Александр Роджерс: Факторы укрепления российского рубля

Экономисты назвали факторы падения курса рубля весной. Стоимость нефти, угроза санкций и всемирная вакцинация от коронавируса, которая сегодня набирает обороты. Такие факторы назвали аналитики из России в интервью агентству «Прайм».

«Журналистская правда» обсудила с политическим и экономическим обозревателем Александром Роджерсом достоверность данных факторов.

«На различных профильных экономических изданиях найти адекватного эксперта чрезвычайно сложно. Начать с того, что они там постоянно новые. Кто-то закончил по блату ВУЗ, и родители устроили его на непыльную работу, а заодно думают «неплохо бы попиарить сыночка» – и вот уже новый «эксперт».

Причём они регулярно несут какую-то откровенную ахинею, пересыпанную терминами из учебника и не имеющую никакого реального смысла. Данный прогноз не исключение. Например, «ведущий аналитик QBF Олег Богданов» пишет: «Рост доходностей создает неблагоприятную экономическую конъюнктуру и заставляет инвесторов продавать акции» – серьёзно? Это когда это инвесторы бежали от растущей доходности?

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Если честно, я и о конторе такой до сегодняшнего дня не слышал, а уж после такого выступления её «ведущего аналитика» и вовсе не рекомендовал бы кому-то иметь с ними дело. Некоторым изданиям просто нужно выполнять заказ по нагнетанию, создавать определённый ажиотаж, который нужен их хозяевам и/или спонсорам. А кто будет говорящей головой, чтобы озвучивать нужные им мессиджи, или насколько реалистичен полученный таким образом прогноз – для них не важно. Они заказ отрабатывают. Вот они пишут, что влияющие на курс рубля факторы, предсказывают падение его курса. И называют среди таких факторов цену на нефть.
Но нефть сейчас растёт. И это фактор укрепления рубля. Как и высокий интерес в наших вакцинах со стороны других стран. Это элементарные вещи.

Сегодня озвучили, что госдолг США превысил 28 триллионов долларов. За год он вырос более чем на 6 триллионов. И куча, в том числе западных аналитиков говорит о скрытой инфляции доллара в 30-40%, вызванной этим ростом. Плюс есть свежее заявление китайских финансовых чиновников об угрозе со стороны пузырей на американском фондовом рынке. Но такие «эксперты» всё равно рекомендуют хранить сбережения в долларах. Это безответственно, непрофессионально и просто позорно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

61+
61+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+